先日美容室に行ったらとても素敵な料理の本を見せてくれました。
高山なおみさんという研究家の本です。
美容室で読ませてもらいながら、「絶対買おう」と思っていました。
全てじゃがいもを使った料理ばかりで、別にジャガイモが大好きなわけでも
ないのですが、あまりにも写真が美味しそうなものですから・・・
その日にワタクシも買ってしまいました。
そして特に目がとまって、さらに作りやすそうだった
ジャガイモのチーズクリーム煮をやってみたのですが・・・
大失敗。
ちょっとずつすべての分量を間違えたようで、
結果かなり脂っこくなってしまいました
見た目は普通ですが、相当脂っこいのです。
って書いたあとでアップした写真をみると・・・
・・・わかりますよね。脂が浮いているのが。
最初でつまづいてしまいましたが、
買った本は結構高いですので、また懲りずに挑戦してみます!
こちらが参考文献。表紙も素敵ですよね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます