4連休が始まりましたね。
しかし初日から大臣お仕事でしたので、普通の1日でした。
ビーフシチューにしました。
本当はそれこそ、欧風ビーフカレーにしようかと思ったのですが、
時間があるので、煮込み時間が必要なビーフシチューにしたのでした。
と
レシピは暮らしの手帖シンプルレシピにあった、渡辺有子さんのものです。
簡単な割には美味しくできるので嬉しいのです。
ビーフシチューなので、近くのパン屋さんでバゲットも。
相変わらず、外はカリカリ、中はモッチリで、あまりにもカリカリで切る時に指に刺さった笑
野菜もうひとつおかず必要ですね、
CNK、ショコラエナットナス研究所、本日はマリネです。
最近和風が多かったので、おかずに合わせて洋風にしました。
ナスを蒸し焼きにして、熱いうちにマリネ液をかけます。なかなかよかったので、また挑戦したいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます