実に久しぶりのウイスキーでした。
松井ウイスキーという、鳥取の酒造メーカーさんのものだそうです。
おかげさまですっかり酔っ払ってしまいました。
GW期間中、うちの近くの「炭焼 まつい」さんでの出来事です。
鶏肉料理のお店で、こちらは鶏生レバーです。
フォアグラみたいな感じなんです!!びっくりしました。
ご主人曰く、何ヶ月に1回かというぐらい新鮮ないいレバーが入ったので、
生にしたんだそうです。
ご主人、もともと近くの「松好」というワタクシもよく行く釜飯&鶏料理の
店を営んでいて、息子さんに代を譲ったのだそうです。
だから、鶏肉に詳しい!使っているのは京都の、水炊きなど、だしが美味しい鶏肉なのだそうで、
締めにいただいた親子丼もだしを効かせたちょっとユニークな
親子丼ですが、これもまた美味しかった〜。
ご主人はずっと根津にお住まい、生粋の江戸っ子さんで、ご主人からきく
根津情報も面白いので、また御馳走に行きたいです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます