先日の合宿(?!)最後の夜にいただいたものです。
どれも、これもおいしかったのですが、特に、ごぼうポタージュが好きになりまして。
きのう、早速まねして作ってみました。
皮をあまり剥かなかったので、ちょっと色が綺麗じゃないですが、
なかなか良かったですよ。
黙々と作業をしながら気づいたのは、
そういえば、最近台所にじっくり立っていなかったな、ということ。
そして、
台所にじっくりたって、心込めたものを作って食べないと、こうなるんだな、、、と
反省。
合宿で色々学んだことを忘れないように活かしたいと思っています。
とりあえず、今月は残り10日ですが、「集中期間」として、
特に気をつけようと思います。
外食は控えます~。食事を控えつつも、体にいいこと、作る楽しさを探ってみたいと
思います!
どれも、これもおいしかったのですが、特に、ごぼうポタージュが好きになりまして。
きのう、早速まねして作ってみました。
皮をあまり剥かなかったので、ちょっと色が綺麗じゃないですが、
なかなか良かったですよ。
黙々と作業をしながら気づいたのは、
そういえば、最近台所にじっくり立っていなかったな、ということ。
そして、
台所にじっくりたって、心込めたものを作って食べないと、こうなるんだな、、、と
反省。
合宿で色々学んだことを忘れないように活かしたいと思っています。
とりあえず、今月は残り10日ですが、「集中期間」として、
特に気をつけようと思います。
外食は控えます~。食事を控えつつも、体にいいこと、作る楽しさを探ってみたいと
思います!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます