本日はショコラエナット食堂、夜中もやりました。
先週も散々煮豆食べたのでしばらく控えようと思ったのですが
また、豆です。スミマセン…。
お豆はもちろんおいしいのですが、
コトコト煮るのがなんとも言えなくいいのです。
なんでだろう?
お豆とコトコトじっくり煮ている時は
普段の、1秒単位でガサガサと生活している自分と
かけ離れて感じる、というのでしょうか。
自分もやがて「じっくり」してくる気がします。
「じっくり」してきて、気持ちが落ち着きます。
今週は(もう先週の話ですね)仕事で結構ヤラれまして
普段夜はごはんを食べないようにしているのですが
週の後半はストレス食いをしてしまったりもしました。
そこで
「自分の本当に食べたいものを作って食べてみよう」と思い立ち
また豆を煮たわけです。
「コトコトじっくり煮豆タイム」に加えて
今回はしっかりお砂糖入れたので、おいしくなりましたよ。ワーイ♪
先週も散々煮豆食べたのでしばらく控えようと思ったのですが
また、豆です。スミマセン…。
お豆はもちろんおいしいのですが、
コトコト煮るのがなんとも言えなくいいのです。
なんでだろう?
お豆とコトコトじっくり煮ている時は
普段の、1秒単位でガサガサと生活している自分と
かけ離れて感じる、というのでしょうか。
自分もやがて「じっくり」してくる気がします。
「じっくり」してきて、気持ちが落ち着きます。
今週は(もう先週の話ですね)仕事で結構ヤラれまして
普段夜はごはんを食べないようにしているのですが
週の後半はストレス食いをしてしまったりもしました。
そこで
「自分の本当に食べたいものを作って食べてみよう」と思い立ち
また豆を煮たわけです。
「コトコトじっくり煮豆タイム」に加えて
今回はしっかりお砂糖入れたので、おいしくなりましたよ。ワーイ♪
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