ただの残り物のスープです。
ヒントはワタクシが密かに「図鑑」と名づけ、ときどきパラパラしては
眺めている辰巳芳子さんの「あなたのために いのちを支えるスープ」です。
ウインナーを刻まずに一本丸ごと入れて、
その周りにお豆とたっぷりの野菜が浮かんでいる美しい写真をみて
食べたい!と思いました。
入れたのはウインナー、とら豆、えのき、玉ねぎ、セロリ、人参、そしてレタス。
辰巳さんはキャベツを入れていましたが
今回のテーマは「残り物で作る」でしたので
残してあったレタスを入れました。
でもレタスって少し火を通すとシャキシャキしていて美味しいんですよね!
そして明日はこれに残り物ひとつ加えた「応用編」を
サーモマグに入れて持っていこうと思っています。
ヒントはワタクシが密かに「図鑑」と名づけ、ときどきパラパラしては
眺めている辰巳芳子さんの「あなたのために いのちを支えるスープ」です。
ウインナーを刻まずに一本丸ごと入れて、
その周りにお豆とたっぷりの野菜が浮かんでいる美しい写真をみて
食べたい!と思いました。
入れたのはウインナー、とら豆、えのき、玉ねぎ、セロリ、人参、そしてレタス。
辰巳さんはキャベツを入れていましたが
今回のテーマは「残り物で作る」でしたので
残してあったレタスを入れました。
でもレタスって少し火を通すとシャキシャキしていて美味しいんですよね!
そして明日はこれに残り物ひとつ加えた「応用編」を
サーモマグに入れて持っていこうと思っています。
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