きょうのお昼は「パン部員」からいただいたパン♪
南区の石釜パンでやく「ヴィルジネバッカーノ」のパンたち。
これ、クロワッサンなんですけど、ちょっとふつうのクロワッサンと違うという
ことで買ってきてくれました。たぶん普通のクロワッサンと粉が違うのかな。
固くてパリパリなんです♪
最近恒例の断面図。わかりやすいかと思います。
もうひとつはりんごとシナモンとクリームのパン!
大好きなものばかり!
温めて食べて!とアドバイスされていたので30秒程度チーン。
「チン」で石釜特有の香ばしさが蘇ってきて、
クンクンしながらいただきました。
ハイ、断面です。
もうひとつワタクシの大好きな
いちじくとレーズンとオレンジピール入りのハードなパンもありまして、
最初は家に帰って食べようと思っていたのに
結局食べてしまいました…でも幸せだったのでいいでーす!
南区の石釜パンでやく「ヴィルジネバッカーノ」のパンたち。
これ、クロワッサンなんですけど、ちょっとふつうのクロワッサンと違うという
ことで買ってきてくれました。たぶん普通のクロワッサンと粉が違うのかな。
固くてパリパリなんです♪
最近恒例の断面図。わかりやすいかと思います。
もうひとつはりんごとシナモンとクリームのパン!
大好きなものばかり!
温めて食べて!とアドバイスされていたので30秒程度チーン。
「チン」で石釜特有の香ばしさが蘇ってきて、
クンクンしながらいただきました。
ハイ、断面です。
もうひとつワタクシの大好きな
いちじくとレーズンとオレンジピール入りのハードなパンもありまして、
最初は家に帰って食べようと思っていたのに
結局食べてしまいました…でも幸せだったのでいいでーす!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます