chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

こんしゅうのおしょくじから

2020-10-24 | ちゅーか



朝勤務がむばりました。
ご褒美に会社の人と久しぶりのgrisです。



やっぱりgrisと言えばシュウマイ!
相変わらず濃厚でした。
お魚とお肉の料理もとても美味しかったのですが、撮り忘れました。
お魚料理はサーモンと野菜の黒酢炒めです。黒酢炒めって…大人の味ですよね。フフフ。
お肉は鶏モモ肉が柔らかーく蒸したものでした。


grisと言えば、もうひとつ。
ご飯です。なんと!サバ!
サバ子にはたまらんっ!でした!



grisはデザートも地味におすすめです。
ご同行の方はピスタチオプリンにしていたので、(これも美味なのだ!)ワタクシは
イチジクのティラミス。これまた大好きな組み合わせ。
grisはお料理もステキ、お店のインテリアも心が落ち着きます。
きょうはちゃっかりご馳走になってしまいました。いろいろお話し聞いてもらいましてありがとうございます!また近いうちに行きましょう!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ついつい… | トップ | しょうかっこう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ちゅーか」カテゴリの最新記事