chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

こんしゅうのおべんとうから

2023-03-04 | オベントウよ!



改めて載せるほど全く変化のないのですが、
お弁当の話です。
その1。さつまいものレモン煮が好きなのですが、
何度か作って、お弁当に入れるのが好きでした。
(大臣があまり好きではないようで、ほぼワタクシが食べるから、というのも
あります)
サツマイモとハチミツの甘味にレモンの酸味と香りがいいんですよねえ。
お弁当にも映えますしね。
そうしたら、雑誌「天然生活」の最新号を書店で見かけたのですが、
お弁当の特集で、なんと、表紙のお弁当のメニューがほぼ同じだったのです!
サツマイモの煮物まで入っていた!
なのに、盛り付けが違うだけで全体の雰囲気が全然違う・・・朝ドタバタやってるとダメですね。反省させられました。




その2。あまりモノバゲットサンド。
余ったバゲットに、余っていたカマンベールチーズ。生ハムはカルディで
生ハム切り落としというお買い得品を買って挟みました。
この切り落とし、安いのになかなかよくて、サラダに入れるのもいいです。
まだすこし余っているので、近いうちまたあまりモノバゲットサンドやれそうです。



その3。ジャジャーン。また出ました。豆煮弁当笑
今回はポークビーンズでございます。
こちらも余り物の極みですが、好きですねえ。ご飯に合うもん。
以上、相変わらずのお弁当報告でした♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プチひろしままんきつ | トップ | ひなまつり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オベントウよ!」カテゴリの最新記事