はい、どこのフレンチへ行ったでしょうか?
って、タイトル見たらわかる人にはわかるかあ。
串揚げやさん「かつら」のすごすぎるお通しです。
串揚げ食べたいなあということになり、開拓しようとしたのですが、満杯でしたので、
せっかくだからまた「かつら」に行こうということになりました。
ソース、ポン酢、お塩を選んで食べるスタイルは
関西ではちょっとステキな串揚げやさんに多いらしい。なるほど。
相変わらず具はユニークです。お野菜、魚介類が多いです。
こちらはサンマ。あと、いかとか、つぶ貝とか、ほたてとか、お刺身用のサーモンとか、
エスカルゴとか!
えび丸ごととか!
アスパラもこんな大胆になります(笑)
この他、きのこ類はこの前もおいしいな、と思ったし、
あとはカマンベールチーズも好きですし、トロトロで。
それから、みょうがも良かった。
おおお、ずいぶん食べたんじゃ、と思っているそこのアナタ、
ハイ、その通りです!!!まずいまずい…
で、ここからがある意味本題。すごいでしょ、このデザート。
お腹がいっぱいでしたが、きょうは頑張ってデザートもいただきました。
この盛り合わせで500円です。全部手作りなんだそうです。
皇室の料理人だったこだわりですね。
ご主人からいろいろお話聞いてみたいのでまた、行きたいです。
どうやら明日から開店22年記念でフォアグラとか出るらしい!!!