昨日のえびにはもうひと品ありまして、
それが、コレ。
卓上コンロを出してきて、ココナッツ風味のスープ(?)にエビを投入!
何しろココナッツ風味なのでとてもエスニックです。
甘い匂いが漂い、
「ココナッツミルクにエビってどうなの??」
と疑心暗鬼な私。
ゆであがりました。
これを、塩、コショウ、ライム、唐辛子を合わせたものをつけて
頂きます。
「・・・・おいしーっ!!」
疑っていたけれど、やっぱりおいしかった
そういえば、エビのココナッツ蒸しとかベトナムではよく食べるし、
そこから出た発想だと思えば、それほど不思議な食べ物でもないか。
とにかくおいしかった
完売中だった、「驚異の制汗剤」が再入荷です
これからの季節は必需品ですね。
これを使って、みんなサラサラの腋になりましょ~
お買い物はこちらから。
高円寺店の営業時間が変わりました。
平日:13時~20時半
土日:12時~20時半
定休日:水曜日
阿佐ヶ谷店
営業時間:11時~19時
定休日:水曜日
よろしくお願いします
↓いろんなベトナム情報載ってます
それが、コレ。
卓上コンロを出してきて、ココナッツ風味のスープ(?)にエビを投入!
何しろココナッツ風味なのでとてもエスニックです。
甘い匂いが漂い、
「ココナッツミルクにエビってどうなの??」
と疑心暗鬼な私。
ゆであがりました。
これを、塩、コショウ、ライム、唐辛子を合わせたものをつけて
頂きます。
「・・・・おいしーっ!!」
疑っていたけれど、やっぱりおいしかった
そういえば、エビのココナッツ蒸しとかベトナムではよく食べるし、
そこから出た発想だと思えば、それほど不思議な食べ物でもないか。
とにかくおいしかった
完売中だった、「驚異の制汗剤」が再入荷です
これからの季節は必需品ですね。
これを使って、みんなサラサラの腋になりましょ~
お買い物はこちらから。
高円寺店の営業時間が変わりました。
平日:13時~20時半
土日:12時~20時半
定休日:水曜日
阿佐ヶ谷店
営業時間:11時~19時
定休日:水曜日
よろしくお願いします
↓いろんなベトナム情報載ってます