仕事帰りにコリーブにいきました。今回は奥のテーブル席です。軽く使いやすいフォークです。常連さんはカウンターで料理人とお話しをしています。
・フォアローゼズ ロック
・梅酒 ソーダ
・ピクルス
・ホタルイカのカルパッチョ
・豚肉・オクラ・黒胡椒のガーリックスパゲッティ
・ペペロンチーノのトマトソース掛け シンプルスパゲッティ
・フォアローゼズ ロック
・梅酒 ソーダ
・ピクルス
いろんな野菜のピクルスです。しっかり酸味がついているので口のなかがさっぱりしますし酒のつまみにいいです。
・ホタルイカのカルパッチョ
非常にいい食材を使っているようです。どこに行っても同じ味の塩辛ぽいホタルイカが出て来ますが魚に強いお店だけあります。新鮮なホタルイカです。ソースも深みがありとても美味しいです。添えてある野菜も香りや苦味があり一緒に食べるとより美味しく感じます。
・豚肉・オクラ・黒胡椒のガーリックスパゲッティ
スパゲッティーニですが食べやすくツルツルしています。800円ですがなんとフルーツトマトが入っています。スパイシーさと甘さ対比が面白く、オクラのねばねばとツルツルスパゲッティーニの相性もいいです。スペアリブ用の肉を使っているようで、脂身が美味しく赤身の部分も肉っぽさとハムっぽさ食感が感じられます。
・ペペロンチーノのトマトソース掛け シンプルスパゲッティ
シンプルスパゲッティーニにペペロンチーノでこれはこれで美味しいですが、トマトソースをしっかり混ぜてガーリックも一緒に口に入れるととても美味しく感じます。
・フォアローゼズ ロック | ?円 |
・梅酒 ソーダ | 600円 |
・ピクルス | 400円 |
・ホタルイカのカルパッチョ | ?円 |
・ペペロンチーノのトマトソース掛け シンプルスパゲッティ | 800円 |
・豚肉・オクラ・黒胡椒のガーリックスパゲッティ | 1000円 |
計(税込み) | 4400円 |