今日は駅西のタマザワです。2人なら大丈夫ということで入店できました、その間に予約の電話がはいっています。何曜日の何時なら空きがあります、そんな感じの超人気店です。
個人的にはウィスキーがないお店なので足が止まってしまいますが、前回美味しかったので機会があればとは思ってはいました、入店出来てラッキーです、すぐ後にカップルが入店されましたが予約で一杯と帰られました。私たち2人だけですけど・・・それから時間がたつうちに予約のかた入店、満員です。
・グリッシーニとスープ
・アサヒスーパードライ
・本日の白ワイン
・ホタルイカと菜の花のソテー
・穴子とナスの重ね焼き
・カドナさんのカンパーニュ
・牛タンのカツレツ 赤ワインソース
・おまかせパスタ サラミとトマトソース
・グリッシーニとスープ
突き出しの茸のスープとグリッシーニはお店の定番です。
・アサヒスーパードライ
ビールを蒸留したらウィスキーなのでこれで我慢します。
・本日の白ワイン
・ホタルイカと菜の花のソテー
意外に塩辛いです。他の料理は塩辛くなかったので意図的に塩分を上げているのかも?。ソースをつけずに食べるとほどよい塩加減です。ホタルイカの香りがよくウィスキーが飲みたいです。
・カドナさんのカンパーニュ
有名なパン屋さんらしくハードパンですがもちもちです。穴子のソースをつけていただきました。
・穴子とナスの重ね焼き
とても美味しい穴子にクリームソースのバスサミコですがクリームソースだけでも美味しく、バスサミコを混ぜても美味しいです。なすも新鮮さが伝わります。残ったパンにソースをつけて食べました。
・牛タンのカツレツ 赤ワインソース
香りのよいお肉です、弾力と柔らかさがありまた食べたいです。
・おまかせパスタ サラミとトマトソース
おまかせパスタですが、ワインを使った酸味がとても美味しく、口の中でもぐもぐ食べているとサラミの旨味が広がって行き一段と美味しく感じます。チーズもスープと絡まり深みが出ています。
・アサヒスーパードライ | 400円 |
・本日の白ワイン | 500円 |
・ホタルイカと菜の花のソテー | 780円 |
・穴子とナスの重ね焼き | 800円 |
・カドナさんのカンパーニュ | 300円 |
・牛タンのカツレツ 赤ワインソース | 950円 |
・おまかせパスタ サラミとトマトソース | 1100円 |
計(税込み) | 5973円 |