舟入南のビストロ アンファミーユです。道路の反対側にジョリーパスタがあります。お店には私と女子高生の2人組と母と娘の2人組です。15人ぐらいのこじんまりしたお店です。
Aランチ
・サラダ
・パン
・ベーコンと桜エビ、キャベツのオイルパスタ
・アイスコーヒー
・税込み 980円
・サラダ
クスクスが振りかけられています。つかみはOKです。ローストビーフはかたいですが自家製でしょう風味みが抜群です。サラダもみずみずしさを感じます。ゆで卵はなぜ入っているのでしょうか?
・ベーコンと桜エビ、キャベツのオイルパスタ
春らしく桜エビとキャベツオイルを頼んでみました。ブロードが強めですが桜エビが沢山入っているので強い風味です。お店の個性が出しにくいパスタです。トマトソースにすればよかったかも・・・。桜エビは沢山入っているので香りを楽しみながらいただきました。ちょっと気になるのはキャベツが焼きそばのキャベツのように炒めてあります歯触りのよい春キャベツって感じではないです。強めのブロードで味はしっかりしています。
・サラダ
クスクスが入っています、クミンを使っています。ローストビーフはかたいですが風味が強いので自家製と思われます。葉野菜も美味しいので有名どころを使っているのかもしれません。ゆで卵はいらないと思います。
・パン
レーズンの自家製パンとバターがあります。洗練されているのか?どうなのか?わからないですが美味しいです。
・ベーコンと桜エビ、キャベツのオイルパスタ
桜エビの強い香りと強めのブロードで強い旨味を出しています。ビストロの名前を使うのでブイヨンですね!桜エビは沢山入っているため何処のお店で作っても同じような感じになるのではないでしょうか?美味しい事は美味しいですがシンプルでお店の特徴が出るようなものをもう一度食べてみたいです。再訪問いたします。
・アイスコーヒー
広島県広島市中区舟入南3丁目19−4