今日の夕食はどこにしようかといろいろ考えました。横川に行くことにしましたが今日は土曜なので、目当てのお店は全て予約で入れませんでした。少し歩いて白島のイル スパツィオで夕食です。このお店はこれは?って思う事がいくつかあるので楽しみです。
・ウィスキーロック
・サーモンのカルパッチョ
・自家製ベーコンとモッツァレラのトマトソース
ジョニーウォーカーのレッドラベルです。いいお酒で食事が楽しみです。
使いにくいフォークです。
・ウィスキーロック
ジョニーウォーカーのレッドラベルです。
・サーモンのカルパッチョ
サーモンにバルサミコと岩塩が振りかけられています。ミズナと玉ねぎが添えられてあり特に玉ねぎが美味しいです。サーモンとレッドラベルは合います。岩塩の塩加減がお酒を誘います。しかしフォークが使いにくいです。岩塩ももう少し細かい方が食べやすいでしょう。
・自家製ベーコンとモッツァレラのトマトソース
自家製ベーコンはとても美味しいです。脂身のとろけ感、赤身の旨味にモッツァレラの風味がパスタ全体を豊かな味わい仕立て上げています。ブラックペッパーの香りもさらに高いレベルに引き上げています。とても美味しいです。何よりパスタそのものが美味しいのでどうやったらパスタそのものがこうなるのか不思議です。帰りに聞いてみると、普通のパスタですと袋を見せてもらいました。リグオーリのパスタを使っています。表面のざらつき感とセモリナ粉の強いこしがこのお店の美味しさの一つになっているようです。ベーコンクリームも期待できそうですね。
・ウィスキーロック | 600円 |
・カルパッチョ サーモン | 800円 |
・自家製ベーコンとモッツァレラのトマトソース | 1000円 |
計(税込み) | 2400円 |
広島県広島市中区西白島町 20−26
イル スパツィオの過去記事