ランチをいただきます。地元の人でないとわからない場所ですね。雰囲気のいいお店でカウンター11席のみ、私にはテーブルがちょっと低いです。最初は私1人でしたがカップル2組、女性2人が入店です。また2人女性入店です。
・前菜
・パン
・オイルベース 魚介のラグー ペペロンチーノ
・コーヒー
税込み 1400円
・前菜
鰹のカルパッチョ、テリーヌ、かすかな甘味のごぼう、美味しいです。ミズナと梶谷農園の野菜を使っています。かつおのカルパッチョも滑らかです。テリーヌは肉の旨味こくがあり食べごたえ、レバーの香りも感じます。サラミハムも塩分があり、ウィスキーが飲みたくなりました。
・パン
これは美味しいパンです。ある程度の硬さにモチモチ感があり風味豊かです。
・オイルベース 魚介のラグー ペペロンチーノ
舞茸、鯵の燻製に蛍いか、ネギは東広島産、マイクロネギは梶谷農園のものだそうです。パスタの茹で具合は完璧でした、西条では郡を抜いた美味しさです。アユートやピナコテカで腕を振るわれていたたそうで、アユートでは何度か食事しましたが、味の感じが違うので他の料理人の時に訪問したのかも? 西条に来たらこのお店ですね。
・コーヒー
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
オステリア タムラの過去記事