イル スパツィオにいきました。リグオーリのパスタの表面のざらつき感とセモリナ粉の強いこしがよかったのでまた食べたくなりました。自家製ベーコンのクリームが食べたかったですがメニューにありませんでした。帰りにメニューの事を聞いたら作りますだそうです。また今度の楽しみにします。
・レッドラベル ロック
・ミスティア ジンジャー割
・アンチョビキャベツ
・カツオのカルパッチョ
・ポルチーニのクリームソース
・自家製ベーコンとモッツァレラのトマトソース
・レッドラベル ロック
ジョニーウォーカーレッドラベルです。飲みやすいお酒です。
・ミスティア ジンジャー割
・アンチョビキャベツ
口のなかをさっぱりさせて、お酒と一緒にいただきます。
・カツオのカルパッチョ
臭みもなく軽くあぶった焼き目の香りと柔らかい身がお酒に合います。
・ポルチーニのクリームソース
茸の美味しさがたっぷり出ています。ボスカイオーラ、きこりのパスタです。余計なものは入れず茸の美味しさです。ポルチーニの香りと舞茸がより高級な感じの味に仕上げてあり茸のいいところが全面に出て一段と美味しく感じます。
・自家製ベーコンとモッツァレラのトマトソース
ベーコンとモッツァレラチーズとトマトソースは一般的な組み合わせですが工夫があり、リグオーリのパスタの表面のざらつき感とセモリナ粉の強いこしに自家製ベーコンの薫製の香りと美味しさ、ほのかな酸味のトマトソースすべてが相乗効果で素晴らしいバランスに仕上がっています。少しずつの違いが美味しさを倍増しています。
・レッドラベル ロック | 600円 |
・ミスティア ジンジャー割 | 600円 |
・アンチョビキャベツ | 400円 |
・カツオのカルパッチョ | 800円 |
・ポルチーニのクリームソース | 1400円 |
・自家製ベーコンとモッツァレラのトマトソース | 1000円 |
計(税込み) | 4800円 |
広島県広島市中区西白島町 20−26
イル スパツィオの過去記事