TIOの雑記帳

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リグオーリのパスタがたべたくなり、イル スパツィオにいきました。

2018-03-13 18:48:49 | イタリアン

イル スパツィオの過去記事

イル スパツィオにいきました。リグオーリのパスタの表面のざらつき感とセモリナ粉の強いこしがよかったのでまた食べたくなりました。自家製ベーコンのクリームが食べたかったですがメニューにありませんでした。帰りにメニューの事を聞いたら作りますだそうです。また今度の楽しみにします。

・レッドラベル ロック
・ミスティア ジンジャー割
・アンチョビキャベツ
・カツオのカルパッチョ
・ポルチーニのクリームソース
・自家製ベーコンとモッツァレラのトマトソース


・レッドラベル ロック

ジョニーウォーカーレッドラベルです。飲みやすいお酒です。

・ミスティア ジンジャー割



・アンチョビキャベツ

口のなかをさっぱりさせて、お酒と一緒にいただきます。

・カツオのカルパッチョ

臭みもなく軽くあぶった焼き目の香りと柔らかい身がお酒に合います。

・ポルチーニのクリームソース


茸の美味しさがたっぷり出ています。ボスカイオーラ、きこりのパスタです。余計なものは入れず茸の美味しさです。ポルチーニの香りと舞茸がより高級な感じの味に仕上げてあり茸のいいところが全面に出て一段と美味しく感じます。

・自家製ベーコンとモッツァレラのトマトソース


ベーコンとモッツァレラチーズとトマトソースは一般的な組み合わせですが工夫があり、リグオーリのパスタの表面のざらつき感とセモリナ粉の強いこしに自家製ベーコンの薫製の香りと美味しさ、ほのかな酸味のトマトソースすべてが相乗効果で素晴らしいバランスに仕上がっています。少しずつの違いが美味しさを倍増しています。

・レッドラベル ロック   600円
・ミスティア ジンジャー割   600円
・アンチョビキャベツ   400円
・カツオのカルパッチョ   800円
・ポルチーニのクリームソース 1400円
・自家製ベーコンとモッツァレラのトマトソース 1000円
計(税込み) 4800円

 

 
広島県広島市中区西白島町 20−26

イル スパツィオの過去記事

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ヴェーネレで今度こそリングイネです。

2018-03-13 12:15:34 | イタリアン

ヴェーネレで今度こそカジキのリングイネです。お店まで遠いです。料理を頼んでも結局のところ早食いして会社に戻るパターンなので、落ち着いて味わう事が出来ません。なんだかな~。

・前菜
・カジキのリングイネ シチリア風

前菜は時間がかかりそうと言うことでサービスしていただきました。ビーズドレッシングに生ハムに魚のテリーヌです。

・カジキのリングイネ シチリア風
ローズマリーの香りのスープはリングイネの方がやっぱり合います。ケッパーとオリーブの酸味が美味しくカジキは沢山入っているので味もたっぷり出ています。ブロードを使うお店なので細いパスタでは味が濃く感じたりするので味の調整が難しいでしょう。

税込み 1200円

 

・前菜

時間がかかりそうなのでサービスしていただきました。

・カジキのリングイネ シチリア風


ローズマリーの香りにカジキマグロの旨味とケッパーとオリーブの酸味でパスタを構成しています。クルミでアクセントをつけています。自家製トレネッテ・リングイネですね。張りがあり歯ごたえがスパゲッティとは違いモグモグ食べるとパスタの風味も感じます。


広島県広島市中区大手町2-5-19 2F


ヴェーネレの過去記事

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