ゴールデンウィーク最終日なのですが雨です。なんだかな~って感じです。GW最後はヴェーネレでランチします。
今月のパスタメニュー
・サルシッチャとカボチャのファルファッレ トマトクリームソース
・小柱とタケノコのスパゲッティ オイルソース
・スープパスタ各種
・前菜
・フォカッチャ
・サルシッチャとカボチャのファルファッレ トマトクリームソース
・カジキのオーブン焼き サルサ カンパニョーラ
・コーヒー
・前菜
塩ダイのインサラータ、ナスのラザニア風、蜂の巣のトマト煮込み、茶碗蒸し風カポナータのせ。もつ(蜂の巣)のトマト煮込みのが柔らかくいい味です。ナスのラザニア風もミンチ肉の風味がとても美味しいです。
・フォカッチャ
カット方法を変えたそうです。写真を撮る前に半分食べちゃいました。ショートケーキカットのほうが本来の味を引き出せています。
・サルシッチャとカボチャのファルファッレ トマトクリームソース
ヴェーネレのトマトクリームは珍しいです。サルシッチャのハーブの香りがソースとマッチしてとても美味しいです。ファルファッレの茹で上げもよく完成度が高いです。
・カジキのオーブン焼き サルサ カンパニョーラ
メカジキのローストです。メカジキは淡白なイメージでしたが、脂の乗りが凄く、大トロのようでもあり、脂のたっぷり乗った寒ブリやヒラマサのようでもあります。こんなメカジキは初めていただきました。おぉ~って感じです。お魚好きにはお勧めですが、脂が乗っているので大トロより淡白な白身のほうが好きな人はやめておいたほうがいいかも。後味は、さっぱりとしたソースでまとめ上げています。
・コーヒー
ここのコーヒーは美味しいです。KIMBOのコーヒーです。
前菜・メイン付きランチ | |
・サルシッチャとカボチャのファルファッレ トマトクリームソース | |
計(税込み) | 2400円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事