エキニシのボナペティです。ここのマッシュドポテトはバターの風味を効かせ、滑らかにまろやかに仕上げています。たまたま三国シェフレシピのマッシュドポテトを作ってみると理由がわかりました。系統はジョエル・ロブション→オテル・ドゥ・ミクニ→シマラボ→ボナペッティ→今日は弟さんの力作。曾曾孫の系列になるのでしょう。弟子、孫弟子、曾孫弟子は数えられないくらい沢山いて、その中の1人で、現代風なアレンジと古典の良いところを融合させています。マッシュドポテトひとつでも考え深い物語があります。
・ジムビーム ロック
・低温調理したローストビーフ
・カマスのグリエ 季節野菜のラタトゥイユ
・ジムビーム ロック
・低温調理したローストビーフ
安定した美味しさです。この食感は徹底的に下拵えをしないと出せません。食感の良いところと筋ばった所を均一にしないと噛みきれなかったり、筋が口に残ってチュウインガムみたいで顎が疲れますが、しっかり下拵えされています。まろやかなマッシュドポテトが添えてあり、ボナペティ風にアレンジされているのでロブション、オテル・ドゥ・ミクニ、シマラボとは、カロリーの低さと電動調理器具が違い、今風なスマートさを作り上げています。gooで~す。
・カマスのグリエ 季節野菜のラタトゥイユ
カマスのグリエ 季節野菜のラタトゥイユです。今回は庶民の味方カマスです。鮮魚店では人気がないのか、なぜ売れ残るのかわかりませんが、味は超1級です。当然ですが、鮮度が全てで、腕がないと美味しくなりません。高温で網目状に焼き目を入れ、香ばしさを出し、身をふっくらさせています。色彩も綺麗で、美味しく仕上がってカマスも嬉しいでしょう。
・ジムビーム ロック | 710円 |
・低温調理したローストビーフ | 680円 |
・カマスのグリエ 季節野菜のラタトゥイユ | 1380円 |
計(税込み) | 2770円 |