TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

フレスタでスペアリブを買いました。

2021-05-28 18:45:45 | T食堂

フレスタ 横川本店の過去記事

仕事終わりに、夕食をしようと思っていましたが、お目当てのレストランはお休みで、テイクアウトの惣菜も休みでした。化学調味料たっぷりのコンビニやチェーン店の複雑な味に飽きているので、食材の味を効かせたシンプルな料理が食べたいです。と言うことで、自分で作ることにしました。フレスタでスペアリブを買いました。



・スペアリブ

4つ入っていますが、使えるのは3つです。703円はCPがいまひとつです。

・スペアリブのグランマニエソースとアマレットソース

豚肉と果物は相性がよいと料理人さんに聞いていたので、キウイを加えて熱を入れました。グランマニエと白ワイン、バルサミコで味を整え、グランマニエソースとアマレットソースを添えていただきました。香り出しに自家菜園のフェンネルを使い、いい味になりました。あと2切れあるので、イメージを膨らませて何か作ってみます。

【スペアリブのその後】土曜 夜
・スペアリブ グランマニエソース

オレンジの甘みと苦味をイメージしたソースです。グランマニエ、白ワイン、バルサミコとキウイを煮詰めた心地のよいソースです。うまいです。

【スペアリブのその後】土曜 夜
・スペアリブ シェリーソース

シェリー、白ワイン、バルサミコとキウイを煮詰めて甘く仕上げたソースです。シェリーの甘さとキウイの甘酸っぱさがとても美味しく感じます。お酒のソースは美味しいです。スペアリブ全ていただきました。完食です。


広島県広島市西区横川町3丁目2−36


フレスタ 横川本店の過去記事

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする