TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

ブルッティ エ ブォー二でボンゴレビアンコです。

2021-05-13 18:34:07 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 ブルッティ エ ブォー二です。ここ何回か満席で入店できませんでしたが、今日は、ガラガラです。JRの人身事故で会社の同僚が家に帰れないと言っていましたので、その影響かもしれません。


・ジムビーム ロック
・グリーンピースの煮込み
・ボンゴレビアンコ


・ジムビーム ロック



・グリーンピースの煮込み

料理名がグリーンピースの煮込みですが、パンチェッタを使う料理と聞いて頼んでみました。やっぱり美味しいです。パルミジャーノをたっぷりふりかけて、パンチェッタの旨味とグリーンピースの春の感じが出ています。一般的には、ヒュメ、レモン、グリーンピースでプティポワですが、ボライユ、パンチェッタ、グリーンピースにパルミジャーノで、なんて言うのでしょう。グリーンピースをしっとりさせるのに時間はかかりますが、グリーンピースが美味しくいただけるのも凄い感じがします。いい味ですね。

・ボンゴレビアンコ

ブルッティでは珍しく魚介系です。自家製パスタとアサリの共演がどんなになるのか、楽しみです。アサリのしっとりとした身に旨味がたっぷり出ています。大野産のアサリで熊本産とは全く違います。大野産アサリのボンゴレビアンコに名前を変えたほうが付加価値が付きますが、メニューにはボンゴレビアンコしか書いてないところがブルッティらしいです。しかし、わかる人にはわかりますし、食材のこだわりこそ、お店の底力でしょう。この時期だけのメニューだそうで、チャンスがあれば、またいただきたいです。


・ジムビーム ロック   550円
・グリーンピースの煮込み   900円
・ボンゴレビアンコ 1350円
計(税込み) 2800円


広島県広島市南区大須賀町12−9


ブルッティ エ ブォーニの過去記事

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする