ブルッティです。久しぶりに入店出来ました。前回から続けて3回ほど満席で入店出来ませんでした。エキニシなのでどこか入店出来ますので気楽ではあります。最近は お昼も夜も食事するのが本当に難しくなっています。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・桃と生ハム
・とうもろこしとペコリーノ
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
フリッタータ、じゃがいものロースト、さつま芋のサラダ、ズッキーニのマリネ、黒オリーブのマリネです。作りが簡単なのですが美味しいですね。不思議です。
・桃と生ハム
前菜盛り合わせも美味しいのですが、フルーツのインサラータや卵と野菜も超ウマです。今回は桃と生ハムです。桃丸ごと使われています。カットされた桃半分に生ハム1枚がちょうどよい塩梅です。桃とオリーブオイルだけでも美味しいです。水分が多いので意外にお腹が膨れます。基本的に私は果物は食べませんが、ここの果物のインサラータを食べてから考え方が覆されました。今ではフルーツを使ったソースをめちゃくちゃ作っています。
・とうもろこしとペコリーノ
ジェノヴェーゼは、まだメニューにありませんでした。1度だけ出したそうですが、クオリティーの高いバジルが安定的に手に入らないそうです。もうちょい待ちですね。今回はとうもろこしとペコリーノを頼んでみます。ブルッティはパルミジャーノのイメージですが、どんな感じになるのか楽しみです。ペコリーノのミルキーさが出ています。塩分が高いのでいつものより押さえて削られています。とうもろこしも沢山使われているので、美味しい以外ありませんね。
ちなみにメインは不動の3種類(豚、鴨、牛)ですが、以前はコトレッタもあったので、復帰を望みます。
・ジムビーム ロック | 600円 |
・前菜盛り合わせ | 750円 |
・桃と生ハム | 900円 |
・とうもろこしとペコリーノ | 1400円 |
計(税込み) | 3650円 |