TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニです。

2023-07-04 18:39:40 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 ブルッティです。久しぶりに入店出来ました。前回から続けて3回ほど満席で入店出来ませんでした。エキニシなのでどこか入店出来ますので気楽ではあります。最近は お昼も夜も食事するのが本当に難しくなっています。


・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・桃と生ハム
・とうもろこしとペコリーノ


・ジムビーム ロック



・前菜盛り合わせ

フリッタータ、じゃがいものロースト、さつま芋のサラダ、ズッキーニのマリネ、黒オリーブのマリネです。作りが簡単なのですが美味しいですね。不思議です。

・桃と生ハム

前菜盛り合わせも美味しいのですが、フルーツのインサラータや卵と野菜も超ウマです。今回は桃と生ハムです。桃丸ごと使われています。カットされた桃半分に生ハム1枚がちょうどよい塩梅です。桃とオリーブオイルだけでも美味しいです。水分が多いので意外にお腹が膨れます。基本的に私は果物は食べませんが、ここの果物のインサラータを食べてから考え方が覆されました。今ではフルーツを使ったソースをめちゃくちゃ作っています。

・とうもろこしとペコリーノ

ジェノヴェーゼは、まだメニューにありませんでした。1度だけ出したそうですが、クオリティーの高いバジルが安定的に手に入らないそうです。もうちょい待ちですね。今回はとうもろこしとペコリーノを頼んでみます。ブルッティはパルミジャーノのイメージですが、どんな感じになるのか楽しみです。ペコリーノのミルキーさが出ています。塩分が高いのでいつものより押さえて削られています。とうもろこしも沢山使われているので、美味しい以外ありませんね。

ちなみにメインは不動の3種類(豚、鴨、牛)ですが、以前はコトレッタもあったので、復帰を望みます。

・ジムビーム ロック   600円
・前菜盛り合わせ   750円
・桃と生ハム 900円
・とうもろこしとペコリーノ 1400円
計(税込み) 3650円

 

広島県広島市南区大須賀町12−9

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