今日も京橋 幟町はどこも満席です。Liberoが空いていましたが12時スタートには間に合わないので13時半スタートなら大丈夫そうです。外は暑いのでパスします。南インドカレーを食べることにしました。近くのコションドールを覗いてみると、お客さんは11人以上います。かろうじて奥のカウンター席が空ていました。
・パテドカンパーニュと高掛農園のハーブサラダ
・パン
・牛サガリのグリル ソースジャポネ 焼き茄子
・白桃のアイス
・コーヒー
・パテドカンパーニュと高掛農園のハーブサラダ
パテドカンパーニュのソースは粗微塵のオニオンマスタードです。さっぱりとしています。野菜も豊富に使われています。
・パン
・牛サガリのグリル ソースジャポネ 焼き茄子
肉質の柔らかい赤身の部位です。柔らかくハラミより脂が少ないのですが、分類分けではホルモンになります。とても美味しい希少部位です。ソースは和仕立て玉ねぎ 味醂 醤油なので馴染みのあるソースです。
・白桃のアイス
桃のアイスです。アラカルトでアップルパイ等もあるようです。
・コーヒー
本日のランチ | |
・牛サガリのグリル ソースジャポネ 焼き茄子 | 2750円 |
・コーヒー | 330円 |
計(税込み)280円 | 3080円 |