アシェットです。話題はもちろんシェフの師匠のお店ア・ターブルです。通の人達は衆樹シェフの復帰の話題で湧いています。個人的には行きたいのですが、前日予約が必要なのか?可部駅前らしいので遠くて微妙です。でも海老クリが食べたいので週末に行ってみようと思います。
・ワイルドターキー 8年ロック
・野菜のギリシャ風マリネ
・トマトガレット
・アンガスプライムビーフのロースト グリーンペッパーソース
・ワイルドターキー8年 ロック
・野菜のギリシャ風マリネ
ここのマリネは、コリアンダーが効いて爽やかです。
・トマトガレット
シンプルな作りで味も濃くなく優しい作りです。
・アンガスプライムビーフのロースト
グリーンペッパーソースが好きで頼みます。若い胡椒のピリッと感が魅力で、お肉もレアで柔らかくジュも詰まって美味しいです。野菜も美味しいのですが、今回はじゃがいもとチーズのドフィノワーズが古典的ですが美味しいですね。フレンチシェフの扱うじゃがいも料理は不思議と美味しく感じます。
・ワイルドターキー8年 | 800円 |
・野菜のギリシャ風マリネ | 600円 |
・トマトガレット | 800円 |
・アンガスプライムビーフのロースト グリーンペッパーソース | 2300円 |
計(税込み) | 4500円 |