3連休初日です。巷で噂のア・ターブルに行きたくて、金曜日に予約の電話をしました。3連休は予約満席だそうです。残念ですが仕方ありません。昔の常連さんやレビュアーの人達が一順してからの訪問ですね。
と言う事でいつも通り買い物が終わってドツボにハマる京橋 幟町です。シェ ルイーズの電気は消えていますが、調理場を見ると、シェフが手まねきされ入店で来ました。3つのテーブルがセットアップされています。続々予約の方が入店です。
ランチ
・オードブル
・パン
・とうもろこしの冷たいスープ
・鯛のポワレと牛肉もものソテー
・クリームブリュレ 白桃のコンポート
・コーヒー
・オードブル
前回と同じ内容です。今回のメロンもクオリティが高く後味がいいですね。どこで調達しているのでしょう。今度聞いてみます。
・パン
カリカリのパンとしっとりしたとうもろこしパンです。
・とうもろこしの冷たいスープ
・鯛のポワレと牛肉もものソテー
メインも前回と同じです。鯛のポワレは今回の方が皮目の食感と塩加減がよく美味しいです。お肉は前回の方が美味しいです。使う部位の位置によって当たり外れがありますので、私以外のお客さんに美味しいところが行ったみたいです。
・クリームブリュレ 白桃のコンポート
今回は白桃のコンポートです。甘すぎないので食べやすいです。
・コーヒー
内容は前回とほぼ同じですがCPはよく美味しいですね。
・ランチ | |
計(税込み) | 3000円 |