今日は井上尚弥 vs スティーブン・フルトンの世紀の一戦があるのですが、コロッと忘れて、シャルキュトリが食べたいのでアヴリルに行きました。アンドュイエット(豚ホルモンのソーセージ)と何か面白いものがあればとメニューを見るとノルマンディ ヴォージュはなかったので、サガリのステーキと豚タンポテトグラタンを頼んでみます。
帰宅するとちょうど試合が始まりました。チャンピオン フルトンはスイートサイエンスで頭のいい方が勝つと思っていたようです。有利なゲームメイキングをするためにスタンスを広げて、アウトボクシングから距離を詰めて、これからと言う時に井上選手に捕まりました。頭は互角でも一瞬のスピードとタイミング、パワーで決着がつきましたが、実力派の最強元チャンピオンでした。次のタパレス選手と4団体統一戦が待ち遠しいです。井上選手 2団体統一チャンピオンおめでとうございます。
・ワイルドターキー 8年 ロック
・アミューズ バイ貝のジェノヴェーゼ
・アンドュイエット(豚ホルモンのソーセージ)
・豚タンのラグーとマッシュポテトのグラタン
・アンガス牛 サガリステーキ
・ワイルドターキー 8年 ロック
・アミューズ バイ貝のジェノヴェーゼ
バイ貝はうまいです。ジェノヴェーゼを付けていただきました。ジェノヴェーゼと言うよりプロヴァンス風ピストゥーです。アカニシも使うそうで楽しみです。
・アンドュイエット(豚ホルモンのソーセージ)
これが食べたかったです。モツソーセジに岩塩やマヨネーズでいただきます。岩塩はおそらくゲランドでマヨネーズは自家製だと思います。程よいモツ香りがしてうまいです。
・豚タンのラグーとマッシュポテトのグラタン
豚タンのラグーに惹かれて頼みました。お肉が結構入っています。柔らかくて美味しいです。ボリュームがあり、挽き肉のトマト煮も入っているので旨味が強く食べ応えがあります。
・アンガス牛 サガリステーキ
牛の部位の中では、サガリが一番柔らかいのではと個人的に思っているのですが、繊維を直角にカットすると柔らかく、斜めにカットすると噛み応えが出ます。繊維が細かいので腿とは違った食感です。美味しい赤身ですが、ホルモンに分類分けされているようで、値は安く美味しいですね。今回頼んだメニューは全てメインになり、ガルニは、じゃがいもなので、シェフも大丈夫ですかと心配されていました。当然の如くお腹いっぱいになりました。しかし うまかったです。
・ワイルドターキー 8年 ロック | ?円 |
・アミューズ バイ貝のジェノヴェーゼ | ?円 |
・アンドュイエット(豚ホルモンのソーセージ) | 990円 |
・豚タンのラグーとマッシュポテトのグラタン | 990円 |
・アンガス牛 サガリステーキ | 1320円 |
計(税込み) | 4790円 |