
~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。今日の二宮町は曇り時々雨、ちょっと蒸した、いよいよ梅雨が近づいてきてるような感じです。
昨日は、定休日で、子どもも運動会の振替で学校が休みだったので、朝から伊豆まででかけてきました。いつも『赤エビ』でお世話になっている沼津市の戸田漁協さんのところにおじゃましてきました。

▲伊豆の沼津市戸田漁港です

▲お世話になってる戸田漁協さん
いつも電話やメールでお話しているだけですが、お会いできるといろいろなお話ができて良かったです。赤エビのスパゲティが、お客様に大人気だとお伝えするととても喜んでくださいました。「駿河湾の赤エビが一番おいしいんです!」とおっしゃってました。今後は駿河湾のほかのお魚も入るかもしれません。お楽しみに!
ご挨拶のあとには、漁協の目の前のおすすめの食堂でお昼をいただきましたが、キンメダイの煮つけが美味しかったぁぁぁ!伊豆最高です!
その後、戸田塩を作られているところに行きました。

▲昔ながらの製法で薪で炊いて塩を作っていらっしゃいます

薪を使って、13時間くらいかけて炊くそうです。まだ食べてみてないので楽しみ、お店に登場することもあるかも!?
この日は、そのあと、特産のところてんを食べたり、今年の夏の海水浴場の下調べがてら浜で遊んだり、疲れたので温泉でのんびりしたりして帰りました。あっという間の休日でした。
赤エビのスパゲティご用意しております!ぜひお召し上がり下さい!

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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります