~二宮町でイタリア郷土料理を~
おはようございます。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
気持ちのいい季節ですね。ツバメが巣作りで忙しそうにあちこち飛び回ってにぎやかです。
▲お店にも遊びに来ます
さて、久々に北海道より、本日蝦夷豚が到着します!
人気があるため、今回は2ヶ月も待ちました。
蝦夷豚の生産者様のお言葉より
「広々とした牧草地を駆け回り、化学肥料や農薬を極力抑えた野菜を食べてストレスなく伸び伸びと育つ放牧豚は健康そのもので、出荷まで15ヶ月をかけゆっくり成長させるため、脂身が甘くてさっぱりしているのが特徴です。」
蝦夷豚の肩ロースの部分なのですが、一般の豚肉の肩ロース肉の2倍くらいの大きさで、いつもその大きさにびっくりします。
この機会にぜひお召し上がりになってみてください。ディナータイムにご用意しております。
また、前菜では、今が旬の地物のアジのマリネが人気です。
パスタでは、ナポリのジェノヴェーゼ、牛ホホ肉と新たまねぎの煮込みソースのパスタがおすすめです。たっぷりのタマネギで作るのでシェフはこの時期、たまねぎをひたすら剥いてはスライスしております。ただいま二宮町の新たまねぎを使っています。二宮のタマネギはとってもおいしいので、この時期は、パスタにも前菜にも大活躍です。
本日、5/18(土)のランチタイムは、お席はあとわずか、ディナータイムはまだ余裕がございます。5/19(日)はランチ・ディナーともにお席ございます。
ぜひ、皆さまのご予約をお待ちしております。
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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのTwitter
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります