二宮町のイタリアンレストラン “ルスティカ” ブログ

神奈川県中郡二宮町一色1182-3
電話0463-26-5373 定休日:毎週月・火曜日

二宮町のイタリア料理店 ルスティカ

豊かな自然と里山の暮らしのある二宮町一色の住宅地
「ルスティカ」はそんな穏やかな場所にある
夫婦二人で営むイタリア料理店です
どうぞくつろいで、素朴なイタリア郷土料理をお楽しみ下さい

2月8日(水)よりランチが変わります

2012年01月27日 | お知らせ
二宮町 イタリアン

~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。

2月8日(水)より、ランチのスタイルが少し変わります。

パスタコース \2,300 ~ \2,800
(前菜・パスタ・デザート・カフェ)
ランチコース \3,600
(前菜・パスタ・メイン料理・デザート・カフェ)

※どちらもパスタやデザートを数種類の中からお選びいただけます

ランチのひとときを、より充実してお楽しみいただけますよう内容と構成を少しリニューアルいたします。旬の食材やそのときのおすすめ料理などは、今まではランチに組み込めないものも多々あったのですが、今後はもう少しランチでもご提供していきたいと考えています。どんな感じになっていくのか、詳しい内容など、今後はランチのおすすめももっとブログでもお知らせしていきますのでご参考になさってください。

ルスティカをオープンして3年半、どうしたらもっとご満足頂けるようになるのか、もっと好きになっていただけるのか、そしてもっといい店になるのか、常に想いをあれこれはりめぐらせています。
あれこれあれこれ、いろいろいろいろ考えて、少しずつですが進んでいきたいと思っております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

また、ランチ、ディナーともに、人数にかかわらずご希望ご予算に応じたおまかせ料理も(コーススタイル・大皿スタイルどちらも)ご用意できます。お気軽にご相談下さい。

今週末も皆さまのご予約お待ちしております。



▲「GreenFarmImai」さんのとってもおいしいトマトたち
緑トマト(ゼブリーノだったかな?)のピクルスがただいま好評です!
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373

定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります

白インゲン豆の田舎風スープで温まってください

2012年01月24日 | 料理&飲みもの
二宮町 イタリアン

~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。
雪が降りましたね



▲けっこう本格的に降りました!


▲冷たそうなパールアカシアのつぼみです


でも、なんと咲いてます!



▲パールアカシアが咲き始めました!


本格的に降った雪も、お天気が回復してすっかりとけて、気がつけばほんの少しだけですが、パールアカシアが咲いています。すごいなぁ。。。

さて、こんな寒いときには、具だくさんの田舎風スープで温まってください。今日は白インゲン豆のスープです。

ドルチェでは、大人のチョコレートプリン、ボネをご用意しています。

寒い毎日ですが、風邪などひかないよう、お気をつけ下さい。
皆さまのご来店をお待ち申し上げております。



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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373

定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります

1/30(月)~2/3(金)お休みをいただきます

2012年01月18日 | お知らせ
二宮町 イタリアン

~二宮にイタリア郷土料理を~


こんばんは。二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。

1/30(月)~2/3(金) お休みをいただきます。

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。


「イタリア研修のため」とか言ってみたいですがまだまだ当分言えなそうです。
いつかそう言えるように、日々勤めたいと思います。



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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373

定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります


自家製リモンチェッロ

2012年01月14日 | 料理&飲みもの
二宮町 イタリアン

~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。今朝は少しだけ雪がぱらつきました。寒いはずですね。

そんな寒い季節のレモン、ミカンと同じ頃に出回るレモン、今年は小田原産のレモンでリモンチェッロを仕込みます。



▲小田原産のレモン


小田原産のとってもいいレモンが入荷しました。



▲リモンチェッロ仕込み第1弾


レモンの皮の黄色い部分だけをウォッカに漬込みます。仕込中、お店がレモンの香りでいっぱいになりました。これを静かに寝かすこと1週間。
今度はシロップと合わせます。



▲リモンチェッロ仕込み第2弾


これをまた1ヶ月以上寝かせます。出来上がりがとっても楽しみです。

いい香りと甘い飲み口、食後におすすめです!



▲寒いけれど・・・ 「自家製レモンのシャーベット」
こちらは先ほどのレモンの「果汁」で作ってます
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373

定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります

フウセンキンメダイ

2012年01月07日 | 料理&飲みもの
二宮町 イタリアン

~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。

今日のおすすめはこちらです。



▲伊豆のフウセンキンメです


「フウセンキンメ」 キンメダイ科で、キンメダイの仲間ですが、キンメダイではないそうです。そっくりですけれどね。キンメダイと同じように煮ても焼いてもおいしいです。

それから、赤イカが石川からいいのが入りました。スペルト小麦と青菜を添えてお出しします!あとは、和牛すね肉の赤ワイン煮込みとか、いろいろございます。デザートはティラミスもありますよ!

皆さまのご来店をお待ちしております。



▲小田原産レモンです
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
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謹賀新年

2012年01月02日 | お知らせ
二宮町 イタリアン

~二宮にイタリア郷土料理を~


新年明けましておめでとうございます。
2012年が始まりました。
皆さまどんなお正月をお過ごしでしょうか。

ルスティカは本日 1月2日より営業しております。
ご家族やお友達とぜひお越しくださいませ。

2012年がより良き年となることを心からお祈りしてます。

どうぞ今年もよろしくお願い申し上げます。



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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
ご予約お待ちしております