二宮町のイタリアンレストラン “ルスティカ” ブログ

神奈川県中郡二宮町一色1182-3
電話0463-26-5373 定休日:毎週月・火曜日

二宮町のイタリア料理店 ルスティカ

豊かな自然と里山の暮らしのある二宮町一色の住宅地
「ルスティカ」はそんな穏やかな場所にある
夫婦二人で営むイタリア料理店です
どうぞくつろいで、素朴なイタリア郷土料理をお楽しみ下さい

春の料理

2017年03月24日 | 料理&飲みもの

~二宮町でイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
暖かくなったかと思えば、寒さが戻ってきて、まだまだ油断ができないですね。どうぞ風邪など召されませんようお気をつけください。

春の料理が始まっています。



▲ホタルイカと菜の花のスパゲッティ


▲牛ホホ肉と新玉ねぎの煮込みソース和えナポリ風ジェノヴェーゼのリガトーニ


▲そら豆とパンチェッタのリゾット


この3つが揃うと、本格的な春の訪れを感じさせてくれます。
地場産のたっぷりの新玉ねぎで牛肉を煮込んだソースのパスタは、新玉ねぎの優しい甘さのパスタで、この季節にしか出せない味です。ぜひご賞味ください!

今週末は、3/25日(土)の夜のお席は、残り2席ですが、他はお席がございます。皆様のご来店をお待ちしております。
(来週4/2(日)は、終日貸切となりますのでご了承くださいませ)



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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります


イタリアンクラフトビール レシアキャンペーン

2017年03月17日 | お知らせ

~二宮町でイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
「クラフトビール レシアキャンペーン」のお知らせです。

衝撃的な美味しさで、年明けすぐに取り扱いを決めた「レシア」のクラフトビールをより多くの方に知っていただきたく、キャンペーンを実施いたします。





レシアは、イタリア北部・トレントの山奥にあるビール醸造所で、ワイン蔵出身のソムリエにより丹念にビールが作られています。その香り高く深い味わいは、まるでワインのようです!初めて味わった時にはビールの概念が変わるような気がしました。4種類のビールは、それぞれに個性光る香りと味わいがあり、料理とのペアリングで楽しさが広がります。

【キャンペーン期間】
3/17(金) 〜 4/23(日)

【キャンペーン価格】
1本(250ml) 税込600円 (通常780円)

お店でビールと料理のペアリングのご提案もしています。この機会に新しいお好みのビールを見つけ、そして料理とのペアリングも楽しんでみていただけたらと思います。

春のお彼岸に入り、そろそろ暖かくなっていく頃ですね。お料理にも徐々に春が訪れています。
20日(月・祝)は営業いたします。皆様のご来店をお待ちしております。

(21日(火)は振替休業、22日(水)は夜のみの営業になります)




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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
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電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります

そら豆のリゾット

2017年03月03日 | 料理&飲みもの

~二宮町でイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。

3月に入り、花粉はとうに舞い始めていますが、暖かな春はあと少し先のようですね。
それでもお料理やドルチェは少しずつ春めいていきますよ♪

鹿児島県指宿市よりとても立派なそら豆が届きました!









昨年は天候の影響で鹿児島産のそら豆があまり入荷しなかったので、待ちに待っておりました!こんなに素晴らしいそら豆が届いて、本当にありがたい気持ちです。このそら豆を使って、毎年人気の「そら豆とパンチェッタのリゾット」をご用意しております。リゾットのお米は、石川県産のカルナローリ米。リゾットにぴったりの美味しいお米です。ぜひご賞味ください。

そして、ナポリ風のラザニアもご用意しております。





この、ナポリ風のラザニアは、自家製のソーセージやミートボール、サラミ、それからゆで卵などがにぎやかに入った具だくさんのラザニアです。パスタ生地に重ねるソースは、塊のお肉を煮込んで作るナポリ風のトマトソースという、お肉尽くし。お肉尽くしですが、とてもさっぱりとしているのでいくらでも食べられそうな味です。ゆで卵が味の決め手です♪

ドルチェでは、こちらの「ミリアッチョ ドルチェ」。



▲ナポリの「ミリアッチョ ドルチェ」


セモリナ粉を牛乳で炊いて卵や松の実、レーズンやフルーツピールなどと合わせて焼いたナポリのお菓子です。日本のういろうのような、すあまのような、もっちりとした食感の甘いお菓子。ちょっと風変わりなドルチェではありますが、これをこよなく好きなお客様もいらっしゃるのでそれが嬉しくて毎年(短期間ですが)作っています。

今月も、皆様のご来店を心よりお待ちしております。


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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
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電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります