二宮町のイタリアンレストラン “ルスティカ” ブログ

神奈川県中郡二宮町一色1182-3
電話0463-26-5373 定休日:毎週月・火曜日

二宮町のイタリア料理店 ルスティカ

豊かな自然と里山の暮らしのある二宮町一色の住宅地
「ルスティカ」はそんな穏やかな場所にある
夫婦二人で営むイタリア料理店です
どうぞくつろいで、素朴なイタリア郷土料理をお楽しみ下さい

フラメンコライブディナーへのお誘い

2016年09月23日 | お知らせ

~二宮町でイタリア郷土料理を~


こんばんは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。今日は、心踊る素敵なイベントのお知らせです。

来たる、10月30日(日)に、当店でフラメンコライブディナーを開催いたします!! 歌と踊りとフラメンンコギターの3人によるライブです。数年前からできたらいいなと温めていた企画です。秋も深まる夜にぜひお楽しみください!

出演者のご紹介をいたします。

西山めぐみヴィオーラ(バイレ 踊り)




イタリア人の父と日本人の母を持つイタリア、ローマ生まれ。
幼少から新体操に通い、9歳の時、ローマ歌劇場所属のバレー学校のオーディションに受かり、クラシックバレーを始める。
12歳でフラメンコに出会う。その後、高校の時にイタリア国内フラメンコ・コンクールで賞をもらい、スペインのセヴィリアでフラメンコを学ぶ機会を与えられる。以後、セヴィリアに在住し、スペイン、イタリア、ドイツ、日本で舞踊活動をしながら、多くのアーティストから沢山のものを学ぶ毎日を過ごしている。日本では東京、神奈川、福井、金沢、北海道などでライブを行い好評を博す。


小松美保( カンテ 歌)




静岡県沼津市出身。
東京外国語大学在学中にフラメンコに出会う。
大学卒業後に本格的にフラメンコを学ぼうと決意。
2012年、セビージャのクリスティーナ・ヘーレン フラメンコ芸術学校にてカンテの基礎を学ぶ。
2016年、再びセビージャへ留学し、エスペランサ・フェルナンデス、ホセ・アニージョ等著名なアーティストに師事。現在は都内を中心に活動中。


徳永 健太郎(ギター)




新潟市生まれ。
2007年中学校卒業後、スペインへ渡りセビージャのクリスティーナ・へレン・フラメンコ音楽学院に入学。全課程を修了。
卒業後はその講師として、またスペイン日本両国で活発に活動中。
2009年日本フラメンコ協会新人公演奨励賞受賞。
2010年セビージャにて「若手フラメンココンクール」準優勝。
同年5月、スペインにて初ソロギター公演「MiecOle」出演
12月ロぺ・デ・ベガ劇場にて「Ⅵ Gala Flamenca」に出演し「今最も期待されるギタリスト」に選ばれヘラルド・ヌニェスより表彰される。
2014年弟の康次郎と共に徳永兄弟ファーストアルバム「IDA y VUELTA」をリリース。
2016年 徳永兄弟によるセカンドアルバム「Viajero del Alma〜魂の旅人〜」をリリース




【フラメンコライブディナー】

場所       ルスティカ
日にち      2016年10月30日(日)
開場       17時30分〜18時
         ご来店の方からディナースタート
フラメンコショー 19時ごろから約小1時間くらい(途中小休憩あり)

料金       6,500円(税込)
         (ショーチャージ 2,500円 、ディナー 4,000円)
ご予約      ルスティカ 電話 0463-26-5373

当日は、できるだけ多くの方にご覧いただきたいので、お席は詰めてお座りいただくことになる(相席あり)かと思いますのでご了承ください。ちょっと狭いぐらいの感じが、フラメンコの夕べにはそれもまたかえっていいかなと思います。

お料理は、ただいまシェフが思案中ですが、せっかくのフラメンコなので、タパスのようなおつまみ系など、スペインを取り入れた料理でいきたいと考えているようです。どんなものになるやら、どうぞお楽しみに〜。

踊り手の西山めぐみヴィオーラこと、めぐちゃんとの初対面は10年以上も前で、その頃は、まだ幼さの残る少女の雰囲気でしたが、今ではフラメンコの踊り手らしいとても素敵で魅力的な女性へと変貌を遂げています。彼女の踊りが当店で間近に見られるなんて、本当に感無量です。

この小さなレストランで間近に見る迫力のフラメンコは、きっと格別なものとなると思います。ぜひ、熱い夜をご体験ください!皆様のご予約をお待ちしております。

<追記>
お席はおかげさまでご予約で満席となりました。よろしければお電話でキャンセル待ちも承ります。




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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります

祝日は営業します

2016年09月16日 | 料理&飲みもの

~二宮町でイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。秋雨前線やら台風やら、あいにくのお天気が続いていますが、皆様体調はいかがでしょうか。私は低気圧にめっぽう弱いので、どうも頭が重くて眠い感じです。でもそれ以上に、読書の秋だからか、小説にはまっていてついつい夜更かししてしまい、寝不足となっております。そんなわけで頭が重い感じはしておりますが、小説のワクワクで気持ちは上がっている今日この頃であります。

さて、来週は、祝日が2回ありますが、当店は祝日はいつも営業しております。振替で20日(火)がお休みとなりますのでよろしくお願い致します。
敬老の日や秋分の日、ご家族のご会食にぜひルスティカにてくつろいでお楽しみください。皆様のご来店をお待ちしております。





とてもいい香りの「鴨肉とマッシュルームの赤ワイン煮込みソース和え 自家製パッパルデッレ」。ただいまのおすすめパスタです!



▲全てのお客様がモンブランをお召し上がりの日も多い秋のルスティカです🎵
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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
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電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります

秋のおすすめ

2016年09月09日 | 料理&飲みもの

~二宮町でイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。不安定な空模様が続きましたが、今日は残暑の厳しい晴天となりましたね。

おすすめ料理が、少しずつ秋の色合いになってまいりました。

前菜では、秋刀魚(サンマ)のマリネ。
そしてパスタでは、鴨肉とマッシュルームの煮込みソースを幅広の自家製麺「パッパルデッレ」でご用意します。また、イタリア産ポルチーニ茸のリゾットも始まりました。パスタもリゾットもどちらも秋の香りたつお料理です。ぜひご賞味ください。

そして、食後は和栗のモンテビアンコをどうぞ!

夏の疲れが出る頃かと思いますので、ルスティカでしっかり栄養をとってください!皆様のご来店をお待ちしております。


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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
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電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります

9/5(月)・6(火)連休します

2016年09月05日 | お知らせ

~二宮町でイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。

9/5(月),6(火)は、連休いたします。

9月のお休みは、

9/5(月),6(火)
9/12(月)
9/20(火)
9/26(月)

※9/19(月)は昼・夜ともに営業します
今月は変則的ですが、どうぞよろしくお願い申し上げます。



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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
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電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります


和栗のモンテビアンコ始まりました🎵

2016年09月01日 | 料理&飲みもの

~二宮町でイタリア郷土料理を~


おはようございます。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。9月に入りましたね。日中は暑いものの、朝晩は過ごしやすくなってきました。

今年も始まりましたよ!和栗のモンテビアンコ!
地場産の和栗で作るモンブラン、毎年、大人気のドルチェです。栗が出始めるのが、今年は例年より少し早いように思われます。





秦野の大きな、ツヤツヤの新栗です。この栗を牛乳で柔らく煮て滑らかに作る当店のモンブランは、モンブラン好きの方にはもちろん、モンブランが苦手だという方や、栗のパサつきが苦手という方にもご好評いただいています。

今年も皆様に喜んでいただけるよう、はりきって毎日たっぷりご用意いたします🎵秦野や二宮町など地場の栗がある間だけご用意しています。いつもは、だいたい10月上旬くらいまでご用意していますが、今年は栗の出始めが早いので、終わりが早い可能性もありますのでぜひ、お時間のあるときにお早めに食べにいらしてください。皆様のご来店をお待ちしております。



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電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります