二宮町のイタリアンレストラン “ルスティカ” ブログ

神奈川県中郡二宮町一色1182-3
電話0463-26-5373 定休日:毎週月・火曜日

二宮町のイタリア料理店 ルスティカ

豊かな自然と里山の暮らしのある二宮町一色の住宅地
「ルスティカ」はそんな穏やかな場所にある
夫婦二人で営むイタリア料理店です
どうぞくつろいで、素朴なイタリア郷土料理をお楽しみ下さい

北海道 赤井川村よりアスパラガス!

2014年05月24日 | 料理&飲みもの

~二宮町でイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
今日は本当に気持ちのいい5月らしい青空の二宮町です。

今年も北海道よりホワイトアスパラ&グリーンアスパラが届きました!



▲北海道産余市郡赤井川村のアスパラです


余市郡赤井川村より、有機JAS認定のアスパラです。
前菜では、グリルにし、上にラルドを乗せてご用意します。ホワイトアスパラガスの甘みや食感を存分に味わっていただけます。また、グリーンアスパラガスはリゾットでお召し上がりいただけます。

広島県は宮島のムール貝や、新タマネギをたっぷり使ったナポリ風ジェノヴェーゼのパスタは本日もおすすめです。

ぜひ旬をお楽しみください。
皆さまのご来店をお待ちしております。
(5/24(土)は満席ですが、5/25(日)は昼夜ともにお席がございます)



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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります

今週のおすすめなどなど

2014年05月15日 | 料理&飲みもの

~二宮町でイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
ここのところ、日中は暑い日が続きましたが、今日は久しぶりに涼しい一日になりそうですね。

食材は、春から初夏へと移行しつつあります。

「イワシのマリネ」「ムール貝の黒コショウ蒸し」「タコとセロリのサラダ」「完熟トマトのスパゲッティ」「新タマネギと牛ホホ肉の煮込みソースのリガトーニ」



▲広島県宮島のムール貝は、身も汁も最高です!




▲ランチのスープはただいま、秦野産のズッキーニの田舎風スープです


秦野産の立派なズッキーニが並びはじめました。ランチのミニスープはこのズッキーニをたっぷり入れて作る田舎風スープです。

メイン料理では、お肉好きの方に人気の「川俣シャモとポテトのオーブン焼き」や、老若男女幅広くご好評いただいている「みやじ豚ヒレ肉のロースト マルサラワインのソース」も継続中です。「群馬県神津牧場ジャージー牛のタリアータ ルーコラとパルメザンチーズのせ」もおすすめです~♪

ドルチェでは、こちらを!



▲ヘーゼルナッツとリコッタチーズのトルタ


ヘーゼルナッツとリコッタチーズをたっぷり入れて焼いているので、ヘーゼルナッツの風味とコク、リコッタチーズの優しい味わいとしっとり感をお楽しみいただけます。
他にも、暑くなってきたので、フルーツいっぱいの「マチェドニア バニラアイス添え」もおすすめです。

疲れの出てくる五月かもしれませんが、たっぷりの栄養で乗り切りたいですね。(自らにもそう言いたい!)
皆様のご来店をお待ちしております。



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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります