二宮町のイタリアンレストラン “ルスティカ” ブログ

神奈川県中郡二宮町一色1182-3
電話0463-26-5373 定休日:毎週月・火曜日

二宮町のイタリア料理店 ルスティカ

豊かな自然と里山の暮らしのある二宮町一色の住宅地
「ルスティカ」はそんな穏やかな場所にある
夫婦二人で営むイタリア料理店です
どうぞくつろいで、素朴なイタリア郷土料理をお楽しみ下さい

本日8/24(金)ランチタイムより営業!お待ちしています!

2012年08月24日 | お知らせ

~二宮町でイタリア郷土料理を~


残暑お見舞い申し上げます。二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。
しぶとい暑さですね。朝早くから強い陽射し、セミも激しく鳴いています。

お休みをいただき、毎年恒例の海水浴で潮に洗われてきました。子供と一緒に童心に帰っておもいっきり遊べました。
そして今日から営業、心を入れ替えて励みます。

本日8/24(金)ランチタイムより営業します。
明日の8/25(土)のランチタイムは混みあっていますが他はまだ余裕がございます。ぜひお越し下さい!皆さまのご来店をお待ちしております。


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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373

定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります

8/20(月)~8/23(木)お休みします

2012年08月19日 | お知らせ

~二宮町でイタリア郷土料理を~


二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。
お休みのお知らせです。

8月20日(月)~23日(木) をお休みとさせていただきます。

8月24日(金)のランチタイムより営業いたしますので宜しくお願い申し上げます。

厳しい残暑が続きますが、皆さまどうぞ体調を崩しませぬように。
また週末に元気なお顔でお会いできる事を楽しみにしています。



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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373

定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります


お盆期間の営業のお知らせ

2012年08月11日 | お知らせ

~二宮町でイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。
お盆休みに入られた方も多いのではないでしょうか。

ルスティカは、お盆は、8月13日(月)の定休日以外は営業いたします。
(※8月11日(土)のランチタイムは貸切ですのでご了承願います)
通常火曜日のランチタイムはお休みですが、8月14日(火)のランチは営業いたしますので、ぜひご利用下さい。

水牛のモッツァレラチーズ入荷してます。
さわやかなバジルを使ったジェノヴェーゼ(バジリコペースト)のパスタもおすすめです。そして何より、北海道の放牧豚 蝦夷豚の肩ロース肉のグリルがおすすめです!夏後半戦を乗り切るためにもぜひこれを食べてスタミナをつけてください!

まだまだお席に余裕がございます。ぜひ、ご家族やお友達とお越し下さい。ご予約をお待ちしております。



イチジクは今こんな感じですよ~!
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373

定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります

充電してきました!

2012年08月03日 | 料理&飲みもの

~二宮町でイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリア料理店 ルスティカです。

しばしのお休みをいただき、ふるさと愛知県犬山市への里帰りから戻ってまいりました。どこもかしこも暑いですが、やっぱり愛知も暑かったです!!でも暑さに負けず、犬山モンキーパークのプールでおもいっきり遊んだり、去年と同じく、岐阜の土岐や多治見に陶器を買いに行ったり(お店の陶器も買えました!近々ご紹介します)、お墓参りをしたりと、暑い中動き回り、夜はみんなで宴会&テレビでオリンピック&野球観戦でヒートアップ、しっかり充電してまいりました。

さてそれではパワーを明日からの営業へ向けて!

週末のおすすめを。
水牛のモッツァレラチーズをフルーツトマトか生ハムと合わせて。
米ナスは、トマトソースとモッツァレラチーズの重ね焼きのパルマ風グラタンで。
石川から入ったすばらしいアカイカは久々に詰め物をして蒸した冷製の前菜に。
同じく石川から、1本もののメバル、切り身にできるのはスズキが入りました!
お肉では、北海道の蝦夷豚を!
「広々とした牧草地を駆け回り、化学肥料や農薬を極力抑えた野菜を食べてストレスなく伸び伸びと育つ放牧豚は健康そのもので、出荷まで15ヶ月をかけゆっくり成長させるため、脂身が甘くてさっぱりしているのが特徴」と。おすすめです!
食後は、桃のコンポートで!

暑い日々が続きますが、みなさま体調を崩さないようお気をつけ下さい。熱中症はもちろん、冷たいものの飲みすぎで体が弱らないよう、栄養もしっかりつけてくださいませ。おいしいものをいろいろご用意して、皆さまのご来店をお待ちしております。



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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373

定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります