
~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。
3月に入っていよいよ暖かくなってきましたね。進学や進級、それぞれの道へ向かわれるお話がちらほら聞こえてくる今日この頃、青々とした春を感じます。
春の料理、「仔羊の白ワイン煮込み カーチョ・エ・ウォーヴァ」をご用意しています。

▲復活祭の料理 仔羊の白ワイン煮込み ペコリーノチーズと卵和え
パスクワ(復活祭・イースター)のための仔羊料理です。白ワインで柔らかく煮込んだ仔羊を卵とペコリーノチーズで和えてご用意します。この、ペコリーノチーズと卵のソースは、最後までパンできれいに食べたくなる、たまらない味だと思います。ぜひご賞味いただきたい春のおすすめです。
そして、パスクワと言えば、もちろんこちらもご用意しています。

ナポリ菓子の「パスティエラ」。リコッタチーズや卵、牛乳で炊いた麦やカスタードクリームなどを詰めて焼いたタルトです。

▲牛乳でふっくらと炊いた大麦です
パスティエラの焼き上がった香りを嗅ぐと、いよいよ春到来な気分になってまいります。
※3/8(火)は、臨時休業いたします。3/9(水)のランチは休業、夜は営業いたします。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
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電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります