~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんにちは。ブログの更新が滞ってしまい申し訳ございません!
サボっていたわけではなく、お店では、はりきってお仕事しておりましたが、ブログやフェイスブックはサボってしまっていました。(やっぱりサボってた・・・)
先日、クラブの創設10周年のお祝いで、当店を貸切でご利用くださったお客様が、お手製のくす玉を作ってこられて、私もなぜだか勧められて一緒に紐を引っ張らせてもらったら、なんと、ルスティカの10周年も一緒にお祝いしてくださいました!もう感激です!感謝感激雨あられ!とっても可愛い素敵なくす玉でした。10年、たくさんの素敵な方々と出会うことができて、それが何よりもありがたいことだと日々実感しております。
さて、久しぶりにオススメ情報です。
秦野産のグリーンアスパラガスは、半熟の目玉焼きとパルメザンチーズとともにご用意しています。会津のホワイトアスパラは、刻んだゆで卵を白ワインビネガーとオリーブオイルでお楽しみいただけます。お肉の前菜では、牛タンもございます。
パスタでは、富山湾のホタルイカのパスタや、牛ホホ肉とたっぷりの新玉ねぎの煮込みソースのパスタ、それからそら豆のリゾットもおすすめです。
メイン料理では、北海道産仔牛ロース肉のご用意もございます。
ドルチェは、ミルクで炊いた麦やリコッタチーズ、卵などを詰めて焼いたタルト「パスティエラ」や、秦野産のイチゴのソースのパンナコッタなどが季節のおすすめです。
今週末もゴールデンウィークも、まだまだお席がたくさんございます!先日、満席でご予約を受けられなかった4/29(日)の夜も、キャンセルがでましたため、お席をご用意できます。ご家族やお友達とご一緒にぜひお越しくださいませ!ご予約をお待ちしております。
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
ルスティカのfacebook
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります