二宮町のイタリアンレストラン “ルスティカ” ブログ

神奈川県中郡二宮町一色1182-3
電話0463-26-5373 定休日:毎週月・火曜日

二宮町のイタリア料理店 ルスティカ

豊かな自然と里山の暮らしのある二宮町一色の住宅地
「ルスティカ」はそんな穏やかな場所にある
夫婦二人で営むイタリア料理店です
どうぞくつろいで、素朴なイタリア郷土料理をお楽しみ下さい

春の訪れ

2010年02月25日 | よもやま話


~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。今日も二宮町は晴天で暖かな一日になりそうです。

昨日、イタリアから春を告げるお菓子が知人に届き、私たちも少しおすそ分けをいただきました。



▲「コロンバ」というイタリア伝統菓子です


▲「鳩」のかたちをしています


イタリアの復活祭で食べられるお菓子「コロンバ」です。「鳩」という意味で、ハトが飛んでいる形になっています。クリスマス菓子の「パネットーネ」にも似た香りと味わいでした。イタリアでは今復活祭のお菓子が出回っているんですね。もうすぐ春がくる、ということですね。

イタリアでは、復活祭の時には全国各地さまざまなお菓子が出回ります。代表的なのは、卵型をしたチョコレートでしょうか。それから、ナポリでは「パスティエラ」というタルトが登場します



▲ナポリの復活祭のお菓子「パスティエラ」


http://blog.goo.ne.jp/cucina-rustica/d/20090617 ←ご参考に)

今年のイタリアの復活祭は4月4日だそうです。その時期に合わせて、当店でも「パスティエラ」をご用意する予定でいます。お楽しみに!

今日のランチでは、旬になってきた「アサリのスパゲティ」もご用意しています。それから、おそらく今週で今期最後となる、冬の名物ラザニアもあります!皆さまのご来店を心よりお待ちしております!






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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373

定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります


春の香り

2010年02月24日 | よもやま話


~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。今日も二宮町は春の暖かさで、窓を開けると花の香りで春の訪れが感じられます。暖かくなってきましたね。

この暖かさで、ルスティカのパールアカシアも8分咲きくらいです!



▲パールアカシアのたくさんのつぼみが咲きました!


ランチに来てくださるお客様の大半の方が「ミモザがきれいに咲いてますね」と言ってくださいます。でも、ミモザもパールアカシアも、おなじアカシアですが、ちょっとだけ葉の形や花の形が違い、別らしいです。



▲立派にルスティカの「シンボルツリー」に育ってくれてます!


▲今の季節、この木を目印にいらしてください!


見上げると、青い空と黄色の花と春の香りがいっぱいに感じられます!旧道をお散歩しながらぜひいらしてください!お待ちしてます!




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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373

定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります





オッソブーコ

2010年02月22日 | 料理&飲みもの


~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。今日の二宮町は少し暖かく穏やかなお天気です。

先日お話しました「オッソブーコ」の写真が撮れましたのでご覧下さい!



▲「ミラノ風オッソブーコ」仔牛のスネ肉の煮込みです


いかがですか!?なかなかすばらしいお皿ではないでしょうか!(スミマセン自画自賛デスね!)パパシェフとしては、「こういう一皿が好きだ!」と言っております。

仔牛のスネ肉を骨付きのまま香味野菜と白ワインで煮込んでいます。お肉が柔かくなりすぎないよう、噛みしめて味わっていただけるような柔かさで煮込んでいます。そして、この付け合せのパルメザンチーズのリゾットをこのソースと一緒に食べるとこれはもう至福の境地です。オッソブーコの煮込みとこのリゾット、最高の組合せです!イタリア人はやはりすごいですね!このお料理、今回あと少しですが、また例によってときどきご用意しますので、黒板メニューに出ていたら、ぜひお召し上がりになってみてください。

それから、山形県産庄内豚ですが、大変ご好評いただきましたので、また3月上旬にもご用意したいと思っております。思ってた以上に人気で早くなくなってしまい、せっかく食べに来てくださった方には申し訳なかったです。またブログでお知らせいたしますので楽しみにお待ち下さい!

本日2/22(月)は定休日、明日2/23(火)のランチは貸切となりますので、夜のご来店をお待ちしております!




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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373

定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります





今日のおすすめ

2010年02月20日 | 料理&飲みもの


~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。今日の二宮町はとてもきれいな青空で暖かな一日です。

今日のおすすめは、「ミラノ風オッソブーコ」です!仔牛の後ろスネ肉を輪切りにしたものを「オッソブーコ」といいます。これを、野菜と白ワインで煮込んだものが『ミラノ風オッソブーコ』です。バターとパルメザンチーズで仕上げたリゾットを添えてお出しします。お肉をしっかり噛んで味わっていただきたいと思います!(写真がまだないです!近日中にUPできたらと思っています。)

それから、イタリアパン工房『パネム』さんから今日届いたパンがあまりにもすばらしかったから、写真に撮りました!ご覧下さい!



▲「パネム」さんの薪窯パンです!迫力の焼き色です!


いつもパオロさんの焼くパンは本当に美味しいのですが、今日のはまた、この上なくかっこよく、おいしく、感動してしまったので皆さんにも見ていただきたくて載せました!益子町に向かって、「パオロさんありがとー!!!」と叫びたくなります。

こちらは、先日少しお話した、春野菜の、「こうさいたい」です。



▲無農薬で育ててらっしゃる「こうさいたい」です。


▲「こうさいたい」(紅菜苔)アブラナ科


このあたりでは、直売所で時々見かけます。さっと塩茹でするだけで本当に美味しいです!おひたしももちろんおいしいです。やわらかくて甘みがあります。みかけたらぜひ買ってみてください!当店でもときどき付けあわせで登場しています。

皆さまのご来店をお待ちしております!




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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
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(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります





二宮にも雪が!

2010年02月18日 | よもやま話

~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。今朝は起きてびっくり!カーテンを開けたら外が真っ白で雪が積もってました!!二宮には珍しい雪景色なので、ちょっと心が躍りました!あとで写真撮ろうと思っていたら、あっという間に雪も止んでもうとけてきてて、あわてて2階から撮っておきました。




▲とけかけてますが、パールアカシアにもきれいに雪が積もってました!


せっかくの久々の雪景色、もっとちゃんと撮っておきたかった~

さてさて、ここのところ、ブログの毎日更新を心がけてたのですが、残念、少しペースダウンしてます・・・でも、ゆっくり続けていきたいと思っておりますのでよろしくお願いします!

ミニお料理情報で、いくつか・・・
最近、アサリがおいしくなってきています。毎年、桜の季節くらいが一番大きくておいしいかと思うのですが、今年はすでに、ちょっと前くらいから、大きさも十分、味もよく出てとてもおいしいです!アサリのスパゲティの季節に入りました!現在は浜名湖産のアサリです。ぜひ、この時期にお召し上がり下さい!(写真がないので後日UPしたいと思います)

それから昨日は、久しぶりにデザートでティラミスをご用意したら、やっぱりティラミスは永遠のアイドルなんですね!大人気でした!ティラミスはやっぱりおいしいです。たまにやっていこうと思います!今日もお作りする予定です。

山形県産庄内豚!とても評判がいいです!これはすごいです!ぜひこの機会にお召し上がり下さい!皆さまのお越しをお待ちしております!!


よもやま話ついでに、わたくしごとですが、今年こそは、なんとしてもイタリア語の習得を目指し、毎日の勉強を心がけたいと思い、今日もテキストを開いて発音練習に励みました。継続は力なり!ガンバリマス!でも、独学だとつまらない・・・どなたか競争しませんかー!?









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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
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定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります





山形県産庄内豚

2010年02月13日 | 料理&飲みもの


~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。今日は、さすがの暖かな町、二宮も、昼前ごろに一時雨から雪に変わりました!寒いですね!!

今日は美味しい食材入荷のお知らせです!

庄内豚です!!



▲山形県庄内産 庄内豚肩ロースです!


山形県庄内産の高品質庄内豚の肩ロースです!写真では分かりにくいかもしれませんが、赤身がしっかりしていて、きれいです。さっそく焼いてみました!これはすごいです!!旨みたっぷりで、肉も脂もすごーくおいしいです!肉質は柔かくて繊細ですが、旨みが力強く上質な感じです!この庄内豚は、“おいしく”、“健康的”で“安全”な豚としてブランドが確立されているだけあって、本当に上質な味わいです。この味わいをストレートに味わっていただく為に、いつものように、グリルでお出しします!ぜひこの機会にお召し上がり下さい!!

なお、明日2/14(日)の夜は貸切となります。よろしくお願いいたします。





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ドルチェット・ダルバ

2010年02月11日 | 料理&飲みもの


~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。今日の二宮町は冷たい雨の降る寒~い一日です。寒いからか、今日はランチでもワインがよく出ました。ワインを飲むと体が温まりますからね!

昨日仕事の終わった後、今度リスト入りしようかと思っているワインを開けました。



▲「ドルチェット・ダルバ」です


ピエモンテ州の『エリオ・フィリッピーノ』という作り手のワインです。ピエモンテ土着の「ドルチェット」というブドウから作られています。とても口当たりが柔らな感じで、優しい甘味とかすかな渋みとさわやかな酸味のバランスがよく、とても飲みやすいワインでした。このエリオ・フィリッピーノさんの造るワインは本当にすばらしく、現在、当店では「バルバレスコ」を置いています。



▲同じ蔵元「エリオ・フィリッピーノ」の「バルバレスコ」です。すばらしいワインです!


この「バルバレスコ」は本当にすばらしいワインですが、お値段もなかなかすばらしいので、もう少しリーズナブルなワインを置いて、ぜひ、皆さまにこのすばらしい作り手のワインを楽しんでいただきたいと思っています。この「ドルチェット・ダルバ」にしようか、他のワインにしようか今悩み中です!近々このすばらしい「エリオ・フィリッピーノ」さんのワインがもうひとつ仲間入りすると思いますのでお楽しみに!

追伸:水牛のモッツァレラチーズ、人気です!あと少しです!




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(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります





やりたいこと!

2010年02月10日 | よもやま話


~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。昨日は本当に暖かい一日でしたね!おかげさまで私の花粉探知機が相当反応してました!でも、今日からまた寒くなっていくようですね。みなさま体調管理にお気をつけください。



▲パールアカシア 昨日の暖かさで一気に花が咲きました


昨日は、例のお味噌仕込みを仕事の合間に一日かけてやってたので、へとへとになりブログが書けませんでした。。。(本業はどっちなんだか!)とりあえず、味噌の仕込みはなんとかできました。美味しくなりますように~!

先日の月曜の定休日に、久しぶりに以前住んでいた逗子へ行きました。その頃お世話になっていたパン屋さん(Oven's オーブンズ)に寄ったところ、大好きだったパンはぜーんぶ売り切れていましたが、それでも以前はなかったパンを買うことができました。そしてこちらのご主人と久しぶりにお話させていただき、商売の先輩(オーブンズさんは開業しておそらく8~10年くらい?)からたくさんのありがたいお話を聞かせていただきました。たくさんのお話の中でも「やりたいことやらなきゃね」というのが一番心に響きました。

「やりたいこと」を「やる」ことは簡単なことなのか、難しいことなのか。。。
「やりたいこと」を今本当にやっているかどうか。「やりたいこと」って何か。

うーん、難しいです!「やりたいこと」をできてる部分とできないでいる部分があって、まだよく自分たちでも分かっていないこともあるし、本当に難しい気がします。でも、とにかく、一日一日、少しずつ、迷いながらも前に向かってやっていくしかありません!

まだまだ未熟なルスティカではありますが、どうぞ末永くお付き合い下さい!少しずつ成長して、5年後10年後には、より楽しんでいただける店になりたいと思っております!

追伸:水牛のモッツァレラチーズ、また入荷しましたので、ぜひお召し上がり下さい!皆さまのご来店をお待ちしております!










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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
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チマ・ディ・ラーパ と ビエトラ

2010年02月07日 | よもやま話


~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。今日の二宮町は晴天、昨日よりは少しだけ暖かく感じます。

去年の11月に畑に蒔いた野菜が少しずつ大きくなってきました。



▲「チマ・デイ・ラーパ」菜の花です


店の斜め前の畑の端をを少しだけお借りして植えさせてもらってます。チマ・ディ・ラーパという名前の菜の花です。そろそろ間引きしなくてはいけない気がします。この辺りでは“間引く”ことを“オロヌク”というようです。方言でしょうか。このまま順調に大きくなってくれますように!ちゃんと収穫できたら、パスタや付けあわせでお出しする予定です!

菜の花には、この辺りにもいろいろな種類があり、先日は「のらぼう菜」という菜の花を使いましたし、もう少しすると「こうさいたい」という少し紫色の菜の花も出てきます。これから春野菜の季節ですから楽しみです!

そしてこちらは、ちょっと珍しい「ビエトラ」という野菜です。



▲イタリア野菜「ビエトラ」です


まだまだ小さいので、ちゃんと大きくなるか心配してます。なにしろ素人なので・・・。
ふだん草(スイス・チャード)の仲間です。肉厚で甘みがあります。大きくなってくれるといいなと切に願っております。イタリアでは古代ローマ時代から食べられていたそうです。

どちらも収穫できたらお知らせいたします。お楽しみに!





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鶏のグリル悪魔風

2010年02月06日 | 料理&飲みもの


~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。今日の二宮町は風も強く冷え込みましたが、澄んだ青空の気持ちのいい一日です。

さてさて、イタリア料理には、面白い料理名がいろいろあります。これもそのひとつ。

「ひな鶏の悪魔風」Pollo alla Diaola(ポッロ アッラ ディアヴォラ)

どんな料理を想像するでしょうか!?
"悪魔"って??怖い!?もちろん怖くないです。
この名前の由来はいろいろあるようですが、『鶏1羽を開いた状態が、マントを広げた悪魔のようだから』という説が一般的のようです。

当店では、ひな鶏を軽くマリネした後、グリルで焼き上げています。これはトスカーナ地方の料理法で、他には、唐辛子で辛くする地方もあります。当店では辛くしません。



▲ひな鶏の悪魔風グリル


ひな鶏を1羽丸ごと骨付きのままで焼いています。食べ応えあります!!おもいっきりほおばってください!皮がお好きな方には特におすすめです!いかがですか?





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菜の花

2010年02月05日 | よもやま話


~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。今日の二宮町は気持ちのいい晴天ですが、やっぱり寒いです!北に眺める丹沢連峰もまた雪化粧となりました。

そんな寒い中ですが、二宮町には連日菜の花を楽しむお客様がたくさん町外からもいらっしゃっています。二宮駅からすぐ近くの吾妻山の山頂で、今菜の花が満開を迎えているようです。昨日のランチでは、当店にも、「吾妻山に行ってきたのよー!」という登山姿のお客様が来てくださいました!今が本当に見ごろのようです。吾妻山に登った後も、葛川沿いを散策される方も多いようで、当店の前の旧道もハイキング姿の方をよくお見かけします。この旧道沿いでは、菜の花だけでなく梅の花も咲いていて、歩いてるといい香りがして春を感じられます。



▲旧道沿いに咲く菜の花


私たちが、二宮町を初めて訪れたのも吾妻山でした。そのときの360度海も山も見渡せるその景色に感動したことが、ここに移り住むきっかけになりました。菜の花の季節にはまだ登ったことがなかったので、今年は一度この季節に登ってみようと思っています。

寒い日が続きますが、ルスティカは熱く営業しております!皆さまのお越しをお待ちしております!




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スローフード

2010年02月04日 | よもやま話


~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。今日も二宮町は寒いです!

今日は、お店とはまったく関係のないお話です...
それは、これです!!



▲1年寝かせました!


▲自家製味噌です!


わたくし、毎年この時期にお味噌を仕込んでます!このお味噌が3回目、今年は4回目です!そろそろ今年の仕込みの時期なので、去年のお味噌をのぞいてみました。いい感じに仕上がってます~!よかったぁ!ご近所の一色の方に教わって作るようになりました。これが、なかなか大変な作業ではありますが、その甲斐あってとってもおいしいんです!大豆とお塩と米麹だけで作ります。仕込んだら、あとは途中様子を見ながら反し、そしてじっと寝かせます。1年じっと我慢して待ち続けると、おいしいお味噌が出来上がります。そう、これが本当の手前みそ!我が家のお味噌が一番おいしい!と、たぶん作ってる人はみんな思うんでしょうね!

これが“スローフード”なんだと実感します。農家の方たちが、こうやって、自分たちの食べ物を自分たちで作り、それを使ってさまざまな料理や保存食を作り、そしてそれがやがて伝統食になっていく・・・。ここ一色では、本当にたくさんのことを学ぶことができます。我が家の食卓も、一色の先輩方のおかげで、だんだんそういったものが多くなってきています。これからも、このすばらしい貴重な知恵を学んでいきたいと思います!

こういったお知恵は、ぜひ、私たちの世代がしっかり受け継ぎ、そして次へとつなげていけたら、と思います。いつか、そんなクラブ活動的なことができたらおもしろくなるなぁと、ひそかに思いを抱いています。お味噌作り、野菜や魚を使った保存食、果実からつくるジュースやジャム、などなど。手間はかかるけれど、作り方は意外と簡単なものが多く、そしてあると、毎日の食事の上でありがたいものばかりです。いつかできたら!

ちなみに、お味噌はお店ではもちろん使ってませんヨ!食べてみたい方はおっしゃってください!たくさんは作ってないのでお味見程度に少しだけですがお分けしますよ~






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ババ

2010年02月03日 | 料理&飲みもの


~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。二宮町は今日も寒い一日です!

今日は、当店の人気者、『ババ』の焼き立てをご覧くださーい!焼きたてはこんな姿なんですよ!焼きたては、ブリオッシュみたいな甘ーい、いい匂いがします!これを冷まして落ち着かせてからシロップに漬け込みます。



▲当店一番人気のドルチェ「ババ」が焼きあがりました!


お化粧する前は素朴ですね~!
不動の人気のドルチェ「ババ」をぜひどうぞ!!




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黒板メニュー

2010年02月02日 | メニュー


~二宮にイタリア郷土料理を~


こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン・ルスティカです。昨日の二宮町は寒い一日でしたが、雨は雪にはなりませんでした。やはり二宮は暖かい町のようです。

今日は、前回に引続き、夜のメニューのご紹介です。今日は、黒板メニューについてです。



▲黒板メニュー(2010/1/30)です!


 [前菜]
ムール貝の黒こしょう蒸し
 ¥900
明石タコのトマト煮込み
 ¥1,200
ヤリイカと甘エビのセモリナ粉のフライ
 ¥1,100
鶏レバーペーストのクロスティーニ ラルドのせ
 ¥600
自家製ソーセージのソテー
 ¥1,100

 [パスタ]
ヒヨコ豆の田舎風スープ パスタ入り
 ¥900(小¥600)
手長エビと貝類の贅沢ソース ポジリポ風リングイネ
 ¥1,800
オマール海老のトマトソースのリングイネ
 ¥2,000
ラザニアのオーブン焼き
 ¥1,500
完熟トマトとバジリコのスパゲッティ
 ¥1,000

[メイン料理]
真鯛 グリル、ソテーなど
 ¥1,700
アクアパッツァ または ロースト
 黒メバル(300g) ¥2,000
 イトヨリ(420g) ¥2,300
仏産ひな鶏のグリル悪魔風(1羽)
 ¥2,200
仔牛ロース肉 
 サルティンボッカ ¥1,900
 ソレンティーナ ¥2,000
 カツレツ ¥2,000
骨付き仔羊ロース肉
 グリル ¥1,900
 カチャトラ ¥1,900
 カツレツ ¥2,000
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
 ¥2,000

この日は他にも「水牛のモッツァレラチーズ」が入荷していたのでこちらもありました。

フルーツトマトと一緒にカプレーゼのサラダで
 ¥1,600
パルマ産の生ハムと一緒に
 ¥1,600
水牛のモッツァレラチーズのみで
 ¥1,600

 [デザート]
ボネ(アマレッティ入りカカオ風味のプリン)
 ¥400

黒板メニューはこのような感じです。

皆さま、ご来店になるとまず黒板をチェックなさいます。今日はいつものアレはあるかなー、お魚は何かなーと見ながら作戦会議を開いてらっしゃいます。その様子はとても楽しそうで、こちらも結果を予想しながら見守っています。最近は、1本もののお魚が、かなり人気になってきて、品切れになってしまうことがあります。もし、この日はアクアパッツァが食べたい!とかアレが食べたい!というご希望がございましたら、お電話下さい!必ずしもできるとは限りませんが、できるだけご用意したいと思っています!

料理は、グランドメニュー、黒板メニュー以外にも、ご要望にお応えして材料が揃えばご用意いたします!遠慮なさらずなんでもご相談下さい!それぞれに楽しんで食べていただけることが何より私たちにとって嬉しいことです!皆さまのご来店を心よりお待ちしております!!




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