~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。今日は暖かな一日でしたね。
今年もクリスマスディナーのための特別なパンを
『PANEM』のパオロさんに焼いていただきました。
▲これぞパン職人パオロさんならではのパン!
▲今回特別に焼いてくださった「パーネ・アッラ・アニーチェ」
今回はいつもの田舎パン「ルスティコ」に加えて、ギリシャのカラマタ産のオリーブをふんだんに練りこんだパン「オリーヴェ」と、胡桃とはちみつとアニスの入った「アニーチェ」の3種類をご用意します。「オリーヴェ」も「アニーチェ」も、すごく贅沢なパンで、これまた手がとまらなくなるおいしさです。どちらもすごーくワインに合います!
「アニーチェ」はクリスマスやお祝いなどの特別な時に焼かれるパンで、地中海近辺のパンですが、地域によって少しずつ入るものが変わるんだそうです。
でも、いくらおいしくてもパンを食べ過ぎてお腹いっぱいにならないように気をつけてくださいね~。
それからお飲みものでは、お食事のスタート用に、とびきりおいしいプロセッコのハーフボトルを揃えています。また、お酒を飲まれない方にも、スパークリンググレープジュースやそれから、ルスティカオリジナルカクテルジュースがおすすめです。
▲スパークリンググレープジュース
フランスのコニャックを作るためのぶどうを栽培しているポール・ジローという方が作った、無添加・無着色のジュース、微炭酸で、甘さもやさしくて飲みやすく、自然な味わいです。
ルスティカオリジナルカクテルジュースは、乾杯用にと考えたロマンチックなノンアルコールカクテルで、アモレット と名づけました!わたくしルスティカママ渾身の作、ぜひお楽しみくださいませ。
クリスマスディナーのお席、23(木)、24(金)ともにあとお一組ずつ空いています!ぜひルスティカのいつもと少し違う特別メニューをお楽しみくださいませ。心を込めてご用意いたします。
今夜は、スープに入れる詰め物パスタ、トルテッリーニをせっせと仕込みます。あー、ドキドキします~。もうすぐ本番です~。上手く(旨く!)いきますようにー!
▲毎日 3時からの日向ぼっこ シクラメンも仲間入りです
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二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります