ところで先日、気仙沼へ同行した、ウチの時代のキャプテン:
早坂よりお酒を頂きました。
「山廃純米 益荒男」 無濾過 生原酒
なんとも仰々しいタイトルの日本酒です。
さっそく一口。
うん…
ん~~濃いなあ。
かなり気合の入ったお酒。
最近第三のビール的、ビール風雑酒をのんべんだらりと飲んでいる
自分にとってはかなり強烈なお酒。気合を入れて飲まねば。
こんな時のアテは何にしようかな。
飲む前に事前にスーパーへ足を運び、豆腐とカツオを購入。
木綿豆腐は食べやすいサイズに切ってごまだれを掛けての奴仕立て。
淡泊ながらごまのコクと相まっていい感じ。
又初ガツオが店頭にあったので思わず4半身をゲットし、
しょうが醤油にて刺身で頂きました。
2つとも淡泊ながらしっかりと味は主張しており、お酒との
組み合わせの妙を楽しみました。
早坂、いつも美味しいお酒をありがとう。
早坂よりお酒を頂きました。
「山廃純米 益荒男」 無濾過 生原酒
なんとも仰々しいタイトルの日本酒です。
さっそく一口。
うん…
ん~~濃いなあ。
かなり気合の入ったお酒。
最近第三のビール的、ビール風雑酒をのんべんだらりと飲んでいる
自分にとってはかなり強烈なお酒。気合を入れて飲まねば。
こんな時のアテは何にしようかな。
飲む前に事前にスーパーへ足を運び、豆腐とカツオを購入。
木綿豆腐は食べやすいサイズに切ってごまだれを掛けての奴仕立て。
淡泊ながらごまのコクと相まっていい感じ。
又初ガツオが店頭にあったので思わず4半身をゲットし、
しょうが醤油にて刺身で頂きました。
2つとも淡泊ながらしっかりと味は主張しており、お酒との
組み合わせの妙を楽しみました。
早坂、いつも美味しいお酒をありがとう。