今日の夕暮れ
午後5時50分頃の景色。
さて一日がかりで素焼きを出し終えました。
「素焼き出し終わり」って打ち込もうと思ったら
「素焼き出しお笑い」って打っちゃって
一人でうけてしまったドングリマンです。
約500個の素焼き達。
その後窯のバーナー掃除をして
バーナーのテスト。
この状態からガス圧を上げていって
本焼きのマックスの時の炎はどうなるのか?
見てみました。
あまりの熱さにあわてて圧力を下げたのでマックスの写真はなし。
ガスバーナーの空気調整を
ガス圧を上げるのと比例して
空気が多く入るように調整するという人もいますが
ガス圧を上げるとそれに応じて
空気も多く引き込まれるようで
空気調整をいじる必要はないですね。
湿布を見ていたら
生八橋が食べたくなったドングリマンでした。
しもだてアートフェスタもよろしく
ポチッとお願いします。
にほんブログ村