新年が明けて、ちょいと時間が取れた時に愛妻と地元ヨコハマは中華街へランチ
「京華楼」。結構ね、私好きなんですよ。この店は

刀削担々麺。ごくふつー。美味しいよ

牛バラ飯。ごくふつー。これまた美味しいよ
担々麺にしろこういうご飯ものにしろ、いわゆる定番の味ってホッとするんですよね

爽口醤椒鶏。
蒸した鶏肉に、青唐辛子たっぷりの醤油ベースのソース。口に入れた瞬間は確かにシャキッとしてスーッとして爽やかなんだけども、結局は青唐辛子の辛さがじわじわ来て、唇に軽くしびれを感じたり(笑)
いやぁ~~~美味しい

「京華楼」。結構ね、私好きなんですよ。この店は


刀削担々麺。ごくふつー。美味しいよ


牛バラ飯。ごくふつー。これまた美味しいよ

担々麺にしろこういうご飯ものにしろ、いわゆる定番の味ってホッとするんですよね


爽口醤椒鶏。
蒸した鶏肉に、青唐辛子たっぷりの醤油ベースのソース。口に入れた瞬間は確かにシャキッとしてスーッとして爽やかなんだけども、結局は青唐辛子の辛さがじわじわ来て、唇に軽くしびれを感じたり(笑)

いやぁ~~~美味しい
