Kanother家的大晦日の今夜は、近所の利き酒師オススメの銘酒、一ノ蔵の特別純米酒を頂いておりやす。
こちらの一ノ蔵、特別純米酒の中でいちばん出来の良いお酒を選定して瓶詰めしたんだそうで、涼しい酒蔵で夏を越し、半年以上熟成させることで酒がまろやかさとなめらかさを増し、抜群に調和のとれた味わいになるんですとか。料理との相性も抜群ですよってぇことでオススメ頂きました。利き酒師さん、こう言うのをキッチリ仕入れてくれてんのが嬉しいよねぇ。
こうして旨い日本酒を傾けつつ、鍋などつつきつつ、紅白を観つつ、ビバ・日本の大晦日を過ごせることの幸せ。毎年申しあげておりますが、あの震災以降、大晦日とは Kanotherにとって、改めてそんな幸せを噛み締める日になったような気がしております。
毎年思いますが、来年の今日もこんな風に淡々と、そして幸せに酔ってたいもんです。皆さまにも幸せな酔いが訪れますことを祈りつつ、来年もでたん&でたん本所支部を夜露詩句ですよ。
こちらの一ノ蔵、特別純米酒の中でいちばん出来の良いお酒を選定して瓶詰めしたんだそうで、涼しい酒蔵で夏を越し、半年以上熟成させることで酒がまろやかさとなめらかさを増し、抜群に調和のとれた味わいになるんですとか。料理との相性も抜群ですよってぇことでオススメ頂きました。利き酒師さん、こう言うのをキッチリ仕入れてくれてんのが嬉しいよねぇ。
こうして旨い日本酒を傾けつつ、鍋などつつきつつ、紅白を観つつ、ビバ・日本の大晦日を過ごせることの幸せ。毎年申しあげておりますが、あの震災以降、大晦日とは Kanotherにとって、改めてそんな幸せを噛み締める日になったような気がしております。
毎年思いますが、来年の今日もこんな風に淡々と、そして幸せに酔ってたいもんです。皆さまにも幸せな酔いが訪れますことを祈りつつ、来年もでたん&でたん本所支部を夜露詩句ですよ。