相も変わらず忙しいなかでアンテナ低いKanotherですが、またまた知らぬ間に新製品が出ておりました。その名も「ストロングオフ」。アサヒビールさんの、いわゆる新ジャンルです。既に3月24日より全国で発売中です。
例に依って例の如くニュースリリースに依ると、曰く「アサヒビールの醸造技術を集結し、アルコール分7%の飲みごたえと、糖質を60%オフすることでスッキリとした味わいを実現」したんだそうですよ。
且つ「アルコール分7%」でありながら、糖質オフの比率を60%まで高めた新ジャンルは、業界初なんだそですよ。へぇ~。
例によってアサヒさん、この商品開発に当たって『高アル』新ジャンルに対するニーズ調査をやってるらしく、曰く「新ジャンルユーザー全体の約4割、ヘビーユーザーの約6割が『高アル』に興味あり」で、ハイボール人気の高まりなどからも「『高アルコール』市場の活性化」及び「『高アルコール』新ジャンルを飲用しているお客様は、より一層“スッキリとした味わい”を求めている」ことが明らかになってんだそうですよ。へぇ~へぇ~。
そんな色んな能書きを聞かされながら、結局のところサントリーさんの「ストロングゼロ」と名前が丸カブリやな~てな印象しか残らない、Kanotherなんでした。
そしてもう1つ、そんなサントリーさんからも出てた新製品が「7種のホップ リラックス」。こちらも例の如くニュースリリースに依ると、「4種のアロマホップと3種のビターホップの計7種のホップを世界有数のホップ産地から調達し、最適な配合でブレンドして使用することで、味に奥行き、複雑味を与え」てんだそうで、それによって「華やかなコク」を実現してんだそうですよ。そうかぁ~。
Kanother的にサントリーさんのビール関係にはガッカリさせられることも多いんですが・・・・・・それ以上は何も言いますまい。缶、格好良いっすね。
例に依って例の如くニュースリリースに依ると、曰く「アサヒビールの醸造技術を集結し、アルコール分7%の飲みごたえと、糖質を60%オフすることでスッキリとした味わいを実現」したんだそうですよ。
且つ「アルコール分7%」でありながら、糖質オフの比率を60%まで高めた新ジャンルは、業界初なんだそですよ。へぇ~。
例によってアサヒさん、この商品開発に当たって『高アル』新ジャンルに対するニーズ調査をやってるらしく、曰く「新ジャンルユーザー全体の約4割、ヘビーユーザーの約6割が『高アル』に興味あり」で、ハイボール人気の高まりなどからも「『高アルコール』市場の活性化」及び「『高アルコール』新ジャンルを飲用しているお客様は、より一層“スッキリとした味わい”を求めている」ことが明らかになってんだそうですよ。へぇ~へぇ~。
そんな色んな能書きを聞かされながら、結局のところサントリーさんの「ストロングゼロ」と名前が丸カブリやな~てな印象しか残らない、Kanotherなんでした。
そしてもう1つ、そんなサントリーさんからも出てた新製品が「7種のホップ リラックス」。こちらも例の如くニュースリリースに依ると、「4種のアロマホップと3種のビターホップの計7種のホップを世界有数のホップ産地から調達し、最適な配合でブレンドして使用することで、味に奥行き、複雑味を与え」てんだそうで、それによって「華やかなコク」を実現してんだそうですよ。そうかぁ~。
Kanother的にサントリーさんのビール関係にはガッカリさせられることも多いんですが・・・・・・それ以上は何も言いますまい。缶、格好良いっすね。