さてさて今日のでたん稽古は吉祥寺。いつもより少し遅めな18時スタート。でたん的スケジュール都合により先々週は稽古休み、そして先週は両国稽古終了後現地解散だったりと、何気にイレギュラーな日程が続いておりやす。まあ年末~年度末は、例年こんな感じになりがちではあるんですがね。
そんなこんなな今日の稽古後打合せ場は、「本日のメニュー」含めて基本的に外しのない、清龍。
造り酒屋直営の清龍、以前から「日本酒サワー」と言うキラーメニューでこの場でもお馴染みかと存じますが、そんな日本酒サワー、最新のお品書きでは「日本酒ハイボール」と名前を変えておりました。
試しに頼んでみましたが、味的にはビタ一文変わってません。単に昨今のハイボールブームに合わせて名前を変えただけと思われます。でも、そんな風に柔軟で強かで柳腰(笑)なとこが、清龍の清龍たるとけな気がしますよ。
そんな日本酒ハイボールとともに、牡蠣土手煮やら刺身やらで、今日もしたたかに酔っ払わされた、でたん2名だったんでした。
写真は牡蠣土手煮。赤味噌で煮いた感じは、塩加減含めてアテとしてバッチリ。いや、地味だけど良い店ですわ、清龍。ヒック。
そんなこんなな今日の稽古後打合せ場は、「本日のメニュー」含めて基本的に外しのない、清龍。
造り酒屋直営の清龍、以前から「日本酒サワー」と言うキラーメニューでこの場でもお馴染みかと存じますが、そんな日本酒サワー、最新のお品書きでは「日本酒ハイボール」と名前を変えておりました。
試しに頼んでみましたが、味的にはビタ一文変わってません。単に昨今のハイボールブームに合わせて名前を変えただけと思われます。でも、そんな風に柔軟で強かで柳腰(笑)なとこが、清龍の清龍たるとけな気がしますよ。
そんな日本酒ハイボールとともに、牡蠣土手煮やら刺身やらで、今日もしたたかに酔っ払わされた、でたん2名だったんでした。
写真は牡蠣土手煮。赤味噌で煮いた感じは、塩加減含めてアテとしてバッチリ。いや、地味だけど良い店ですわ、清龍。ヒック。