さてさて、今日の稽古は吉祥寺。この9月は途中いくらか涼しい日もあったものの、何だかんだで暑いまんまに終わりましたが、9月最後の日曜日、今日の東京は、まさかの台風。
夜から明日朝にかけて関東上陸ってななか、でたんは予定通りに稽古を行なったワケですが、とは言えやはり電車が止まって帰れなくなったりしてはシャレんならんなっちうことで、稽古後打合せは駅近の天狗でサクッと済ませようかってなことんなったんでした。
暑い日々が続いているとは言え、暦は明日から10月。天狗のメニューも当然、秋メニューになってるワケで、そんななか、でたん的に秋の天狗の定番なのが、松茸の土瓶蒸し。そして今日のオススメのなかから迷わずにチョイスしたのがこちら、秋刀魚の刺身でございます。
今年の秋刀魚は水揚げも上々らしいですが、脂のノリも良くて結構旨いっすね。ほら見て、この肉色ッ!嗚呼、口の中にホンノリと甘~い脂の香りが蘇ってくる・・・・・・ジュル。
てなワケで、秋の味を満喫しながらライヴに向けての打合せを済ませ、強風の吹き始めた吉祥寺の街を後にした、でたん2名だったんでした。今年は秋刀魚いっぱい喰うど~ッ!
夜から明日朝にかけて関東上陸ってななか、でたんは予定通りに稽古を行なったワケですが、とは言えやはり電車が止まって帰れなくなったりしてはシャレんならんなっちうことで、稽古後打合せは駅近の天狗でサクッと済ませようかってなことんなったんでした。
暑い日々が続いているとは言え、暦は明日から10月。天狗のメニューも当然、秋メニューになってるワケで、そんななか、でたん的に秋の天狗の定番なのが、松茸の土瓶蒸し。そして今日のオススメのなかから迷わずにチョイスしたのがこちら、秋刀魚の刺身でございます。
今年の秋刀魚は水揚げも上々らしいですが、脂のノリも良くて結構旨いっすね。ほら見て、この肉色ッ!嗚呼、口の中にホンノリと甘~い脂の香りが蘇ってくる・・・・・・ジュル。
てなワケで、秋の味を満喫しながらライヴに向けての打合せを済ませ、強風の吹き始めた吉祥寺の街を後にした、でたん2名だったんでした。今年は秋刀魚いっぱい喰うど~ッ!