新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

料理教室

2008-02-04 08:43:50 | 料理
昨日は大雪。

畑作業も出来ず、ちょうど料理教室の日でした。

前菜


きのことナッツとアボガドのサラダ
たっぷりのきのことクルミ松の実の相性がバツグンの一品。

2品目は


イカ・黒スミパスタ 海鮮クリーミーソース
久々のパスタ料理。
イカ、エビ、アサリ等から出たエキスだけでもう十分なお味。
黒スミのパスタと生クリームの白が見た目にも楽しめました。

肉料理


牛肉のロースト エシャロットソース。
シンプルだけど、美味しいです。
エシャロットを涙流しながらみじん切りした甲斐がありました。
思い切って使ってあるエシャロットとヴィネガーでサッパリ頂けました。

デザートは


フランボワーズのスフレ。
熱々のフカフカの出来立てを頂きました。

合わせたワインもシャブリからカオールの赤へ。
先生の雪の中来てくれた感謝の気持ち、美味しく頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする