土曜日は元会社の先輩がたをお招きしてホームパーティー。
大量に作った料理の残りが昨日の夕食でした。
バーニャカウダ。
この冬恒例になりました。
完全に物になった料理の一つ。
皆さんもたくさん野菜を召し上がって頂きました。
コックオヴァン。
鶏肉の赤ワイン煮。
鶏ムネ肉とモモ肉を赤ワインとチキンブイヨンで煮込みました。
野菜はニンジン。ジャガイモ、マッシュルーム。
初トライでしたが、美味しく出来ました。
昨日はさらに追加で
プチヴェールの素揚げ。
塩を軽く振るだけ。
以前から素揚げにしたら美味しいだろうと思っていましたが・・・
やはり美味しかったです。
プチヴェールは油との相性バツグンですね。
ホームパーティーではまだまだ作ったのですが、毎度写真撮り忘れます。
また、初夏にでもパーティーしたいですね。
大量に作った料理の残りが昨日の夕食でした。
バーニャカウダ。
この冬恒例になりました。
完全に物になった料理の一つ。
皆さんもたくさん野菜を召し上がって頂きました。
コックオヴァン。
鶏肉の赤ワイン煮。
鶏ムネ肉とモモ肉を赤ワインとチキンブイヨンで煮込みました。
野菜はニンジン。ジャガイモ、マッシュルーム。
初トライでしたが、美味しく出来ました。
昨日はさらに追加で
プチヴェールの素揚げ。
塩を軽く振るだけ。
以前から素揚げにしたら美味しいだろうと思っていましたが・・・
やはり美味しかったです。
プチヴェールは油との相性バツグンですね。
ホームパーティーではまだまだ作ったのですが、毎度写真撮り忘れます。
また、初夏にでもパーティーしたいですね。