新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

誕生日 パーチェでお祝い

2014-08-16 06:49:18 | 料理
昨日はmikoさんのお誕生日。

夜はパーチェでお祝いしました。



スプマンテで乾杯。

プロセッコでしたが、甘めのスプマンテでした。

前菜。


3種盛り合わせ。


合鴨のハム。
癖もなく美味しく頂きました。


ポレンタと鶏レバーペースト。
ポレンタの食感がたまらなく素敵です。
レバーペーストはパンにつけて頂きました。
滑らかで、レバーらしさもあり、美味しかったです。



岩牡蠣のサラダ仕立て。 久しぶりの牡蠣。 大好きです。

長男はピザ。


半分平らげました。

魚料理。

ズッパ ディ ペッシェ

魚介類のスープ。
白身魚、イカ、ホタテ、サザエ、はまぐり、あさり、海老等が入っていてまし、
贅沢なスープ。
滑らかでほんのり甘いトマト仕立てのスープも絶品。
当然パンに浸けて頂きました。
いつも納品してて気をなっていた一皿。
大満足な一皿でした。

わいんも白へ。

濃い目のワイン希望したらシャルドネ出してくれました。
色も濃い目、果実味豊かなワインでした。

肉料理。

子羊の香草パン粉焼き。
ソース無しで子羊の肉の香りがしっかりしてて香草と塩で味もバッチリでした。

ガルニはカブ、ニンジン、福耳とうがらし、インカのめざめ。
カブ以外は僕の野菜のようです。

ワインもグラスで赤を頂きました。

その後もパーチェからグラスで一杯サービス頂きました。

お店のお客様が野菜を気に入って頂だいたようで、ご挨拶に。
そしたら、そのお客さまからグラスで赤ワインを頂きました。

mikoさんもお誕生日のお祝いもあったのでしょうね。
本当に感謝感謝です。

最後にドルチェ。


歌を歌って頂いて、ローソクの火を消しました。

元ホールで働いていたメンバーもたまたま来ていて、お祝いされ、みんなに祝福されたお誕生日になったのではないでしょうか。

楽しい夜となりました。
コメント
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