昨日は新年会でした。


葉っぱサラダ。


キャロットラペ。

ビーツのミルフィーユ。

冬野菜のグラチネ。

砂肝とレバーのコンフィ。

カーボロネロ チップ。

鱈のポワレ 春菊のソース。

牛肉のブーランジェール。

肉も良い感じに仕上がりました。

mikoさんが作りました。

美味しかったです。

クリームチーズアイスで仕上げました。

シャンパーニュからバローロまで。
mikoさんの友人が来てくれました。
2年ぶりの開催。
料理もたくさん作りました。

バーニャカウダ。
カブ、ブロッコリー、ロマネスコ、カリフラワー、ニンジン、プチヴェール、カーボロネロ。

葉っぱサラダ。
フリルレタス、サニーレタス、カリーノケール、ラディッキオ、カステルフランコ、赤からし菜、サラダからし菜。

白菜と紅心大根のサラダ。

キャロットラペ。

ビーツのミルフィーユ。
ビーツ、こはだ、ポテト、卵を使いました。

冬野菜のグラチネ。
長ネギ、里芋、ほうれん草、ブロッコリー、カリフラワー、カブでグラタンにしました。

砂肝とレバーのコンフィ。

カーボロネロ チップ。

鱈のポワレ 春菊のソース。
ガルニはブロッコリー、ロマネスコ、ポロネギ、ルタバガ。
この時期の魚に迷いましたが、鱈にしました。皮がパリッと仕上がらず、身もぼろぼろになったり・・・。
ソースは春菊の香りや苦味が美味しいソースに出来ました。
メインは

牛肉のブーランジェール。
牛と野菜の煮込みをオーブンで焼きました。
これを切り分けて出しました。

肉も良い感じに仕上がりました。
デザートは

mikoさんが作りました。

美味しかったです。
最後に

クリームチーズアイスで仕上げました。
飲んだワインは

シャンパーニュからバローロまで。
女性5名の新年会。
13時から21時までの大宴会でした。
こちらも楽しくお話しを聞いていました。
また、何時でも来てください。