土曜日は料理教室でした。
ホタテのマリネ柑橘添え
ジョブリーヌ マコンヴィラージュ
デコボンのブラン・マンジェ。
ラムレーズンのアイスも頂き、お腹いっぱい。
前菜
ホタテのマリネ柑橘添え
ホタテをオリーブオイルと塩でマリネ。
これにオレンジやスイーティオ、野菜で綺麗に並べました。
ホタテのお刺身が素敵にフレンチに変身です。
ワインは
ジョブリーヌ マコンヴィラージュ
キリッとしたシャルドネ。久しぶりに洗練された白ワインを頂きました。
先生の作り置きのアミューズと共にワインも進みました。
メインは
キャベツの丸ごとファルシ。
キャベツ1個を使って、中心と葉っぱの間に挽き肉を詰めて、スープで煮込みました。
寒い冬にぴったりの1皿。
キャベツも柔らかく、スープは絶品でした。
デザートは
デコボンのブラン・マンジェ。
定番のブラン・マンジェ。
旬のデコボンも美味しかったです。
ラムレーズンのアイスも頂き、お腹いっぱい。
この日はたくさん僕の野菜も出て来て、嬉しい限り。
5名での楽しい教室となりました。