土曜日になりますが、料理教室でした。
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キノコのマリネ。
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グリーンピースのポタージュ。
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中東風レンズ豆のサラダ。
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ラムラックです。
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ハーブパウダーを付けて焼きました。
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ラムラックのハーブロースト パプリカとトマトのソース。
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コルビエール レ シュマン ド トラヴェルス [ 2015 ]シャトー ラ バロンヌ
アミューズ
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キノコのマリネ。
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グリーンピースのポタージュ。
いずれも先生の作り置きを頂きました。
サラダ
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中東風レンズ豆のサラダ。
今回は緑レンズ豆を使いました。
普通のレンズ豆より小ぶり。フランス産。
これを茹でて、キュウリ、トマト、ニンニク、パセリと混ぜ合わせました。
ドレッシングにクミンパウダー、パプリカパウダー等を使用してアラブ風な感じに。
美味しく頂きました。
メインは
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ラムラックです。
これに
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ハーブパウダーを付けて焼きました。
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ラムラックのハーブロースト パプリカとトマトのソース。
ソースは甘めに仕上げています。
ロゼに仕上がったラム。美味しいに決まっています。
ワインは
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コルビエール レ シュマン ド トラヴェルス [ 2015 ]シャトー ラ バロンヌ
南仏コルビエール産のワイン。
抜栓後は少々渋みがありましたが、しばらくすると良い感じになりました。
サンソー、グルナッシュのブドウを使用したしっかりとしたワインでした。
デザートは
イチゴのアイスクリームでした。
すみません、写真取り忘れました。
アイスクリーマーを使って作りました。
イチゴの季節ももう一息。美味しく頂きました。
イチゴ、安くなってきたので作ってみたいと思います。
この日は3名で、少し寂しい教室となりました。